分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 企业新闻 > 正文

比亚迪欧标碰撞实验室揭开神秘面纱

2013年09月12日 11:20
作者:
我要评论(0) 我要关注

  9月10日,比亚迪世界级技术解析会在深圳举行,全国数百家媒体齐聚鹏城,见证了比亚迪的技术腾飞。会议期间,比亚迪欧标碰撞实验室首次揭开神秘面纱,国内首款五星安全SUV——比亚迪S6在大家的见证下,完美完成了正面碰撞试验。比亚迪在汽车品质、安全技术领域的建设成果得到了大家的一致好评。

1

欧洲一流标准 先进安全理念

  据悉,比亚迪汽车安全碰撞实验室于2012年在深圳落成并投入使用,该实验室完全按照欧洲标准建设,投资上亿元,占地22000平方米,可进行各类整车及零部件碰撞试验。该碰撞实验室的落成,标志着比亚迪汽车整车及零部件检测水平与国际接轨,车型品质更有保障。

  比亚迪汽车安全碰撞实验室位于比亚迪深圳坪山总部,包含整车碰撞实验室、模拟碰撞实验室、行人保护碰撞实验三个部分。其中整车碰撞实验室分为三个试验区域,即正面碰撞区、中央碰撞区和室外碰撞区,可满足5吨以下车辆、时速120公里以内的所有碰撞测评,具备中国、欧洲、美国等国家地区的各种法规测试能力和新车评价测试能力,为改善车辆被动安全性能提供强有力的数据支持。

  10日当天,S6完成的是100%重叠正面冲击固定刚性壁障,试验速度不得低于50km/h,试验车辆到达壁障的路线在横向任一方向偏离理论轨迹均不得超过 150mm。笔者亲眼见证了整个碰撞过程,经正面100%重叠刚性壁障碰撞后,S6的 A、B柱均无明显变形,四门可正常开启,堪称完美。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]