分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

Jeep屡屡自燃 企业形象大受伤

2013年09月12日 11:24
作者:
我要评论(0) 我要关注

Jeep屡屡自燃 企业形象大受伤

  近日,由于部分2012年款Jeep大切诺基出现了起火事故,美国监管机构针对该车型展开了调查。美国公路交通安全管理局日前发布声明称,其已收到了三份针对2012款Jeep大切诺基的投诉报告,声称该车型的乘客侧遮阳板发生了起火事故。

  在国内Jeep已公开的自燃案例也有18起。频繁召回已影响到Jeep的品牌发展,这也为其国产品质能否得到保障蒙上阴影。

  “自燃门”未平息 “三元门”更令消费者不满

  不久前,美国国家公路交通安全管理局公布了对Jeep大切诺基的再度调查,调查涉及335000辆大切诺基,由于动力转向液软管泄露,产品可能导致火灾隐患。据美国公路交通安全管理局称,至今为止,大切诺基因火灾事故共计15人死亡,46人受伤,并且有着26次邮箱火灾案例报告。

  在中国的Jeep产品也时不时有事故发生,在过去三年不到的时间里,Jeep牧马人在国内已经发生了18起自燃事故,而三年时间这款车型在国内的总销量仅为7341辆。质检总局调查认为,牧马人的自动变速箱与相关系统存在严重安全隐患。除了暂停进口牧马人之外,国家质检总局还要求相关认证机构依据有关规定,对设计产品的3C认证书作出处理。

  三年里,Jeep牧马人在国内的自燃事件就一直未真正平息。2009年11月,国家质检总局首次发出关于部分进口美国克莱斯勒牧马人越野车存在安全隐患的警示通告。随后,在2010年1月,克莱斯勒在中国召回2007和2008年款吉普牧马人车辆,一共涉及1809辆。它们的改进措施是,为车辆加装变速箱油油温报警器,当变速箱油温超过135℃临界值,将会连续报警30秒。

  但是,克莱斯勒的召回也并未解决Jeep牧马人的自燃问题,据报道,在已知的18起牧马人自燃事故中,有15起是在2010年1月克莱斯勒针对自燃问题实施召回之后发生的。

  除了“自燃门”,去年克莱斯勒的Jeep指南者车型,还遭遇到了“三元门”,有车友发现指南者车型三元催化器烧结堵塞,克莱斯勒认为是中国国内油品问题,更换三元催化器需要消费者自掏腰包。克莱斯勒的官方说法引起了消费者的不满。

  克莱斯勒负责产品调查和宣传活动的负责人David Dillon在最近一次接受采访时称,Jeep大切诺基并不会造成更大的火灾危险。这明显是不负责任的官方说法。

  一年遭遇七次召回 美国市场同样屡见不鲜

  在今年7月19日国家质检总局通报召回的车型中,包括49754辆2009年10月14日-2012年7月18日生产的2010-2012款进口指南者2.0L、指南者2.4L和自由客2.4L汽车;947辆2012年8月8日至11月14日生产的2013款300C汽车;10019辆2011年8月12日至2013年2月23日生产的2012-2013款进口牧马人汽车。

关键词: Jeep - 大切诺基 - 自燃事故 - 动力转向液 - 大汽车 - 变速箱油 - 牧马人 - 三元门 - 自燃门
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]