分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

浙江半年治堵57处新增3.5万辆公共自行车

2013年09月12日 10:32 来源:钱江晚报
作者:冯怡
我要评论(0) 我要关注

  作为今年省政府十方面民生实事的首项工程,从今年3月开始,一场关于人、车、路的"治堵大战"在全省打响。昨天,省治堵办通报了今年以来治堵的情况,并通过座谈的方式讨论治堵良方。

  截至8月底,全省新增专用停车位137226个;新建、改造城市道路开工160条,完成56条;打通影响通行的断头路开工55条,完成17条;改善拥堵点开工111处,完成57处;减少影响交通功能的路面停车位11678个;新增公交车辆1178辆;新增公共自行车35092辆。

  然而,在全面治堵的同时,机动车的数量仍在不断增长。截至3月底,全省机动车保有量为1309.6万辆,近年来每年净增机动车近100万辆。

  以杭州主城区为例,目前机动车保有量已超过100万辆,平均下来,每3个人就拥有一辆机动车。

  面对这样的矛盾,省治堵办认为,优先发展公共交通才是缓解城市交通拥堵的根本出路,同时也要打造隧道、桥梁、地铁、天桥等"上天入地"的立体交通。

关键词: 开工 - 机动车保有量 - 停车位 - 全省 - 自行车 - 路面 - 影响交通 - 公交车辆 - 城市交通
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]