分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 社会热点 > 热点频道-车友杂谈 > 正文

村落现大量古币引百人抢挖 古币流失无人管

2013年09月12日 10:33 来源:车讯网
作者:杨静
我要评论(0) 我要关注

 

      村落现大量古币引百人抢挖 古币流失无人管

     村落现大量古币引百人抢挖 古币流失无人管

   【车讯网 报道】近日,河南一村落惊现大量古币,引发百余村民哄抢。他们不顾塌方危险,有人一天能挖十几斤,挖出来的古币论斤卖,一斤190元。据悉,这些均为北宋铜钱,具有不可估量的文物价值。

  最开始,村里有价格小孩发现这里有一些铜钱,消息迅速传开。之后,前来挖宝的村民越来越多,他们边拿着铁锹在土方上开挖,一边呵斥站在土方上玩耍的小孩。

  有村民介绍说,这天天都有人开着三轮车来收铜钱,都是论斤卖的,一斤190。参与与挖宝的李大娘说,他们家全家出动,还专门带了一把金属探测器,最多的一天挖了十多斤。

  一名挖宝者对古币研究有些了解,根据所挖出的钱币上的文字推测,这应该是宋朝时的铜钱。上面隐约可以看见“熙寧重寳”、“天禧通寳”等繁体字样。

  据悉,“熙寧重寳”是北宋的铜钱,为宋神宗(1068年)时期铸造。熙宁四年(公元1071年)铸,“熙宁重宝”当十钱,后来不断减重,以至于此钱版式较多。“天禧通寳”为北宋真宗天禧年间(公元1017年~公元1021年)铸。小平钱,光背,有大小字不同的版别。普通钱铸造量大,存世极多。

  附近村民们也十分担心,挖了一个多月了,咋没见文物管理部门的人员来管一管?再不管,古币流失事儿小,就怕挖宝者越来越多,沟会越来越深,土方也越聚越高,万一造成塌方咋办?

    足球场上一切皆有可能  全运会奇葩进球

 

版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]