分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

幼童横穿马路 交警车流中“秒抢”4岁娃

2013年09月12日 10:25 来源:大众网
作者:董钊
我要评论(0) 我要关注

  10日早高峰,在省城经十路拥挤的车流中,一名幼童哭喊着缓慢挪步,情况十分危险。这样的情景恰好被执勤交警看到,飞奔过去照料孩子,避免了意外发生。

交警将孩子交给家长。 李福芳 摄

交警将孩子交给家长。李福芳摄

  “孩子突然出现在马路中间,太危险了!”槐荫交警大队南辛中队民警林海峰在回忆当时情况时,依然心有余悸。10日早晨8点半左右,林海峰像往常站在经十路与经七路路口,忙碌地指挥交通。

  就在南北方向通行结束,东西方向绿灯亮起时,他忽然发现在路西口的机动车道上,一名小男孩时隐时现。仔细一看,男孩正哭喊着,仿佛不知所措,而这时,滚滚车流已经过来。

  紧急时刻,林海峰立即鸣哨,同时果断打出停止手势,并向小男孩飞奔过去,迅速将其抱起跑到路边,路口在出现1秒钟的“真空”后又迅速被车流淹没。

  林海峰将孩子放在摩托车上,一边安抚孩子不要害怕,一边耐心询问,男孩说,他叫小吉,找不到爸爸了,也不知道怎么回家,但他知道爸爸的电话。林海峰赶忙通过大队指挥中心与其家长取得了联系,3分钟后,小孩爸爸赶到路口。

  原来,早8点30分,小吉的父亲将孩子送到经十路与经七路路口附近一幼儿园,可能因为暑假还没玩够,小吉又趁老师不注意,偷偷溜出来想回家,想追上爸爸,却看不见爸爸了。

关键词: 车流 - 林海峰 - 横穿马路 - 交警大队 - 孩子 - 真空 - 小吉 - 路口 - 家长
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]