分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

蚌埠:二手车过户“一站式”搞定

2013年09月12日 10:09 来源:中安在线
作者:侯靖
我要评论(0) 我要关注

  蚌埠新闻网报道,9月11日上午,市交警支队机动车辆管理所新城机动车登记服务站正式启用,“一站式”服务实现了二手车交易、转出、上牌,免去了车主多处往返的麻烦。

  新城机动车登记服务站设在市交警支队车管所大门东侧,与二手车交易市场毗邻。“过去分散于车管所的二手车交易业务,全部被集中在此处,极大提高了办理效率。”车管所有关负责人介绍,服务站具备了4种功能,车辆过户业务、车辆转出业务、交通违法查询、车辆业务咨询。

  以往,市民办理车辆过户及转出业务时,需要在二手车市场、车管所车辆查验区及业务大厅,为车辆评估、查验、缴费、选号,往返奔波,繁琐不便。特别是车辆保有量大增,办事需排队等候很长时间,甚至有时一天无法办完。

  据该负责人介绍,在登记服务站,市民提供相关手续即可在一旁等待,整个交易过程由工作人员免费代办,验车、选号时才需要个人到场。同时,提供免费复印手续、拓印车架号等服务。“优化了办事流程,减少了中间环节,最大限度地挤压了"黄牛"的生存空间。”

  黄先生是一家汽车中介公司的工作人员,代卖家过户,也是中介服务的一项。上午9点服务站一开门,他就和买家来到这里,为一辆面包车办理过户。由于来得较早,没有排队,等到9点30分左右,面包车就已经完成了过户、选号。

  “过去,给一辆车办理过户,至少需要半天时间。”作为一名汽车中介,每月黄先生经手卖出去的车有十几辆,凭着他对二手车交易流程的熟悉程度,也无法做到如此效率。同时黄先生告诉记者,过去,复印、拓印服务都要收费,免费让他省下一笔钱。(记者侯靖)

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]