分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

铁路上海站小长假已售13万 加开36对临客

2013年09月12日 10:08 来源:劳动报
作者:包璐影
我要评论(0) 我要关注

  9月12日消息:记者昨天从铁路上海站获悉,截至9月9日,铁路上海站已发售中秋小长假火车票13.4万张。部分热门方向如西安、拉萨、太原、黄山等呈现紧俏趋势。不过京沪、沪宁、沪杭、沪甬以及武汉等方向因为高铁运能充足,余票较多可供旅客选择。为满足旅客出行需求,该站除实行高峰运行图外,还计划加开至常州、无锡、南京、六安、徐州、蚌埠、阜阳、杭州、江山等方向临客36对。

  据介绍,九、十月份历来是出游旺季,加之受高速不免费等因素影响,今年中秋小长假铁路将迎来一波较高客流,出行人群将以旅游、探亲为主。方向上主要集中在长三角地区以及京沪、合武、沿海等高铁动车沿线城市。铁路中秋小长假运输4天内,上海站预计发送旅客96万人次,客流最高峰出现在9月19日,当日预计客发达到31.5万人次。

  从目前售票情况来看,除了18日夜间部分“夕发朝至”长途直达列车车票较为紧张外,京沪、沪宁、沪杭甬、合蚌高铁列车及厦门、福州、南昌、青岛等方向动车均有较多余票,铁路部门建议有出行计划的旅客,尽早通过网络购票、电话订票、市内代售点购票等方式购票,以免因买不到合适的票而耽误行程。另外,鉴于小长假出行高峰时段,临时到站购票换票的旅客较多,届时排队等候的时间较平时可能有所延长,铁路部门建议网络购票的旅客尽可能到就近市内代售点提前取票,避免集中在乘车当天再到车站取票乘车。对于使用二代身份证网络购买京沪、沪宁、沪杭、合蚌高铁以及沿海铁路(除宁波东站外)高铁动车车票的旅客,旅客可尝试通过刷二代身份证直接进站乘车。

关键词: 上海站 - 长假 - 临客 - 铁路部门 - 购票 - 沪宁 - 京沪 - 二代身份证 - 代售点
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]