分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

热心运输司机老王 用等候和爱心传递温暖

2013年09月12日 10:04 来源:每日新报
作者:林单丹
我要评论(0) 我要关注

  跑运输的人都知道“时间就是金钱”,从事多年司机工作的王云峰更懂这个道理。不过,近两年来他总要隔几天就花上9个小时去接送病人,在外人看来,他们不是亲戚就该是好友,而其实他们只是同村人而已。

  家住葛沽镇石闸村的王云峰是位职业司机,每天都要出门拉活。在两年前,他巧遇了同村的杨师傅一家,得知杨师傅患有糖尿病和尿毒症,在患病的十几年期间,全家只靠低保艰难度日。三四年前,杨师傅的病情加重,每周都要到市区一中心医院做透析治疗。据计算,从村里到医院,大约要46公里,开车也需要近一个小时。

  听说此事,身为同村人的王云峰主动承担起接送杨师傅去医院的任务。“在到市区透析的两年多里,每次去医院,王大哥都要在凌晨五点左右就出车,一直等我们到下午两点才能回来。我们治疗的时候,他就在外面等着,耽误了他不少活。”杨师傅的家人介绍。

  而在王云峰看来,他做的还算不上好人好事。“每次接送他们,他们都非要给钱。虽然钱不多,但我知道收下这些钱,他们坐车也才更安心。”王云峰说,他能为杨师傅一家做的,也就是在送他们到医院后,在外面多等一会儿。如果这样也算能帮助到他们,他觉得很欣慰。最近,杨师傅转到咸水沽医院进行透析,路途时间省了很多,也不必每次都用王云峰接送了。但两年多来,王云峰这位特殊的“乘客”则让他印象深刻,也在接触中彼此产生了友情。

关键词: 司机 - 师傅 - 王云峰 - 乘客 - 治疗 - 病人 - 尿毒症 - 患有糖尿病 - 葛沽镇
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]