分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

新车磨合期驾驶应注意什么 别跑长途勤换档

2013年09月12日 09:56 来源:齐鲁晚报
作者:
我要评论(0) 我要关注

  人新,车也新,磨合期是决定车辆今后使用寿命的关键时期。

  1、拿到新车后,应认真阅读车辆说明书,因为每个汽车厂家对汽车的初始磨合里程、磨合期车速、载重量、机油的使用、挡位的操作等有具体的要求。

  2、不能高速行驶。国产车一般规定在每小时40-70公里以内;进口车一般在最初的1000公里以内,时速不超过最高车速的80%,且要求在使用中注意转速表和车速表,都不要超速。

  3、不能满载运行。最初的1000公里内,国产车不能超过额定载荷的75%-80%,进口车不能超过额定载额的90%。

  4、不能跑长途。新车跑长途会造成机件磨损加剧。

  5、尽量不要紧急制动。紧急制动不但使磨合中的制动系统受到冲击,而且加大了底盘和发动机的冲击负荷,所以在最初行驶的300公里内尽量不要紧急制动,如有突发状况,可先踏下离合器踏板,以减少对发动机的冲击。

  6、要勤换挡,不要长时间使用一个挡位行车。不可使用高挡位低速行驶,或低挡位高速行驶。

  7、勤观察、勤检查。汽车磨合期中,一定要勤观察、勤检查,发现故障及时排除,要定期做好保养工作,使汽车始终保持良好的技术状态。返回腾讯网首页>>

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

关键词: 新车磨合期 - 行驶 - 长途 - 紧急制动 - 冲击负荷 - 换档 - 应注意什么 - 驾驶 - 国产车
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]