分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

斯柯达受累于品牌力弱 未来发展或受制于上海大众

2013年09月12日 09:36 来源:盖世汽车网
作者:盖世汽车研究院
我要评论(0) 我要关注

  斯柯达品牌2007年开始在中国国产后,至2011年国产车销量以年均复合增长率62%的高速增长。但2012年以来,其增速大幅放缓,表现均不及市场平均水平。尤其是今年1-7月,国内乘用车市场重回两位数增长轨道( 16.5%),但斯柯达仅微增0.7%。与此同时,今年上半年已有5家经销商退出上海大众斯柯达品牌网络。7月份斯柯达品牌销量出现下滑,成为除日系车之外,今年7月份唯一在华销量下滑的外资品牌。

  近两年,斯柯达销量增速表现严重落后于市场平均水平,甚至出现严重下滑,其原因何在?盖世汽车网就此进行调查(2013年8月19-25日,参与人数1583位)时发现,品牌力弱与产品更新换代慢是两个主要的原因,分别有31%和29%的人选择这两个选项。

斯柯达受累于品牌力弱 未来发展或受制于上海大众

关键词: 上海大众 - 大众品牌 - 品牌力 - 朗逸 - Citigo - 大众集团 - 斯柯达汽车 - 大众汽车 - 车型
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]