分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

支付宝可以买汽车票了 现已支持31个城市

2013年09月12日 09:31 来源:今日早报
作者:叶恒珊
我要评论(0) 我要关注

  中秋节临近,很多人要买票回家团聚。日前,支付宝在官方网站推出了专门的"买汽车票"应用。

  通过这项应用,可以购买全国31个城市(共计76个县市),共150多个汽车站的车票。中秋节出行的市民无需去邮局、汽车站排队买票,可以提前在网上购票,出行当天在车站取票即可上车。

  记者体验了一下,登录支付宝账户后,从应用中心的"买汽车票"应用进入,选择车次后,按照页面提示填写相关个人信息后,即可通过支付宝快捷支付等方式完成付款。支付成功后,用户手机将会收到一条带有订单号和取票密码的短信,凭短信和身份证件在车站自助取票机或服务专窗取票上车。除了购票,还可以通过这项应用查询全国545个城市的汽车班次。

  据了解,支付宝的这一应用是与畅途网合作推出的,畅途网是中国道路运输协会站外售票指定运营商。此外,消费者也可以通过手机随时随地购票。目前,买汽车票应用也已经内置到安卓版支付宝钱包中,只要把应用中心的"畅途汽车票"应用添加到钱包主屏幕中即可。苹果版购票应用也即将上线。

  畅途网方面介绍,汽车票一般可以提前3到5天购买,节日期间的车票可以提前更长时间购买。不过,网上购票服务暂时还不提供网上退票和改签服务,消费者如需退票或改签,需要凭取票信息在发车前到乘车汽车站取票后按车站退票规定办理。同时,暂不支持购买半价票。

关键词: 支付宝 - 汽车票 - 取票 - 网上购票 - 短信 - 退票规定 - 汽车站 - 运营商 - 苹果版
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]