分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

新老同堂销售 福特欲借新蒙迪欧跻身“主流”

2013年09月12日 07:52 来源:时代周报
作者:谭力峰
我要评论(0) 我要关注

  用了短短的两年时间,长安福特先后引入了新福克斯、翼博、翼虎以及嘉年华四款全新的车型,福克斯的热销,加上翼虎、翼博的供不应求,福特正在享受进华以来的最美好时光。

  8月29日,长安福特旗下中高级轿车全新蒙迪欧上市。作为旗下第五款全新车型,按照长安福特总裁马瑞麟的说法与期望,“新蒙迪欧将重铸中高级车市格局,成为该级别细分市场的新标杆。”然而,根据之前旧款蒙迪欧的市场表现,福特在中高级车领域却苦无突破,一直难以跻身主流汽车生产商之列。

  凭借新蒙迪欧的上市,采取“新老同堂销售”策略的福特能够扭转该局面,并再一次点燃中国消费者对新蒙迪欧的热情吗?

  新老同售

  8月29日,长安福特新蒙迪欧在四川上市,17.98万-26.58万元的售价比起之前公布的预售价格有了将近1万元的降幅。在这场被喻为长安福特历史上最为重要的新车发布会,可见新蒙迪欧承载着的不仅是长安福特意欲在中高级车市中树立起标杆的决心,更是验证了福特要在中国市场跻身为主流汽车生产商的必经考验。

  作为福特旗下的一款旗舰车型,长安福特新蒙迪欧无论在外观设计,动力总成匹配,科技定位到全球产品同步这些方面都能够看到其产品的重要性。将客户群锁定在70后的精英分子的新蒙迪欧,其搭载的1.5升/2.0升EcoBoost GTDi直喷涡轮增压发动机,也解决了老款蒙迪欧费油的诟病。

  “中国消费者非常理智,对于代步方式也有足够多的选择。只有为他们提供在质量、燃油效率、设计和价格方面最出色的产品,我们才有机会在竞争中取胜。”长安福特相关公关负责人对记者表示。

  回溯历史,其实从第一代蒙迪欧开始,长安福特就已尝试引起年轻消费者的注意。2004年,长安福特选择在情人节高调宣布第二代新款蒙迪欧的上市,并由原来长安福特销售公司直接负责全国销售的模式,改变为全国四大区各设销售公司、配备公关事务负责人的局面,一个逐渐成熟的长安福特品牌开始浮出水面。

  到2007年,蒙迪欧正式定名为“蒙迪欧致胜”,并实现了长安福特历史上首次“垂直换代”,第二代蒙迪欧停产,由蒙迪欧致胜领军长安福特的中高级车市场。

  在2010年末举行的广州车展上,长安福特首款导入福特最新EcoBoost和PowerShift动力技术的量产车型—2011款蒙迪欧-致胜GTDi首次在国内亮相,首次在蒙迪欧身上使用“EcoBoost”发动机的福特,虽然当时已被早其3年引入TSI发动机的大众日渐抛离,但其正意欲以更优越的动力性能与燃油经济性来吸引一批热爱蒙迪欧的消费者。

  然而,福特的这一仗并没有取得多大的成功。根据搜狐汽车产销数据库显示,去年蒙迪欧致胜在华一共售出了6.83万辆,今年前7个月仅售出2.78万辆,同比下滑23.62%。

  “以往旧款蒙迪欧在中国主流中高级车市销售得一般的原因主要是,其外形设计并不符合中国消费者主流审美观,过于注重运动性与个性化的设计,令到原本注重家用与商用的B级车市场对此车并不是很‘感冒’。” 明华有道咨询总监封士明对记者表示。

关键词: 蒙迪欧 - 主流 - CNBC - PowerShift - 主流汽车 - 老款 - 福特汽车 - 销售目标 - 销售策略
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]