分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

北京现代:一手抓品牌,一手扩产能

2013年09月12日 07:53 来源:时代周报
作者:温斯婷
我要评论(0) 我要关注

  北京现代在通往“第一集团军”的道路上一路狂奔,似乎已经停不下来了。

  近日,北京现代公布了八月份最新的销售数据,其销量达到84,055辆,相比去年同期增长11.8%。截止到8月底,北京现代的销量已累计达到66.9万辆。按照这种销售态势,北京现代全年产销百万的目标达成几乎毫无悬念。据北京现代新任常务副总经理刘智丰向媒体透露,100万辆的目标将在今年11月的广州车展期间达成。

  这个数字已经与其工厂100万辆的设计产能相持平。这意味着,之前一直困扰着北京现代的产能问题再一次袭来。不过,对未来野心勃勃的北京现代早已对此做好了准备。

  刘智丰对媒体表示,目前第三工厂二期改造正在进行中,可以满足未来两年的需求。而此前引起外界多番猜测的第四工厂则仍在进行选址讨论中。

  加码中高级市场

  就在本届成都车展上,北京现代全新中高级车MISTRA名图量产车首发亮相。这款新车是继第八代索纳塔之后,北京现代在厮杀正酣的中高级车市场中奋战的另一个筹码。

  这一款将在今年11月底广州车展上市的新车,不仅是北京现代年底冲刺百万销量的助推器,而且在拉动品牌力上也被寄予厚望。

  在完成了前十年对“速度”的追赶之后,提升品牌成为了北京现代未来10年的主攻方向。 “物美价廉”是过去十年北京现代在中国市场上的代名词。即使含税,其任何一款单车价格均不超过10万元。不过,这种以低价进行跑马圈地的日子已经远去。想要跻身并巩固第一集团位置,品牌的提升和向上延伸产品线是北京现代的唯一选择。

  以不断更新换代的方式推出新的车型,是保持北京现代“品牌元年”战略行之有效的主要手段之一。“随着2013款第八代索纳塔、新途胜和新ix35等三款改款车型的上市,以及下半年全新中高级轿车名图的上市,北京现代百万辆规模产销体系的宏伟蓝图已经展开。”刘智丰对媒体说。

  根据北京现代新十年的规划,产销能力在2015年倍增至140万辆,其中,“D S(即中高级车和SUV)车型”占比将倍增至50%以上。按照计划,未来,名图和索纳塔将共同承担中高级车市场年销量逾20万辆以上的任务。而得B级市场者得天下。在眼下中国车市竞争最白热化的中高级细分市场中,名图如何加码北京现代的品牌力,则仍是一个问号。

  第四工厂悬而未决

  同样存在问号的,还有一直被北京现代视作“甜蜜的负担”的产能问题。在享受销量破百万所带来的欣喜之余,北京现代也将再次遭遇产能瓶颈。

  目前,北京现代已经在北京拥有三个工厂,年产能达到100万辆。据相关资料显示,预计到2017年,北京现代将实现累计产销1000万辆,由于2013年累计销量将突破500万辆,这意味着未来4年将实现500万辆的产销目标。

关键词: MISTRA - ix - 现代汽车 - 现代物流业 - 扩产 - 西部 - 鱼复 - 速度 - 第一集团军
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]