分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

温州城市轻轨S2线 一期工程选址论证确定

2013年09月12日 07:46 来源:温州商报
作者:黄伟
我要评论(0) 我要关注

市铁投集团提供

市铁投集团提供

  商报讯(商报记者 黄伟) 昨天下午,由多位铁路专家组成的评审小组连同乐清、瑞安、龙湾等相关单位对S2线规划选址进行论证评审。据悉,温州市域S2线一期工程位于温州东部近海湾区域,北起乐清市虹桥镇终点瑞安。线路全长:70.28km,预估算总投资:262.06亿元。

  在昨天评审会上,住建、环保、水利等部门对于S2线一期工程在选址提出一些建议,由专家组进行评审。市铁投集团的一位负责人说:“最终相关部门的意见和专家组的评审意见都会形成报告材料,上报省住建厅进行批复。”

  据了解,S2线是构建未来温州大都市区南北交通走廊—瓯江口新区及中心城区与乐清、瑞安辅城的快速联系通道,承担都市区范围内南北向组团间快速交通联系,是温州大都市区范围南北向交通走廊的骨干。

关键词: 海湾区域 - 城市轻轨 - 温州 - 交通走廊 - 选址 - 大都市区 - 工程 - 水利 - 线路全长
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]