分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

法拉利458 Speciale全球首发

2013年09月12日 07:25 来源:南方网
作者:
我要评论(0) 我要关注

  作为性能版车型,法拉利458Speciale的外观包围经过了重新设计,不仅仅是在视觉感受上更加的有性能味,更重要的是这套包围提升了功能性,包括为新车带来更低的风阻、更多的下压力以及更好的为制动盘散热。

  其中新颖的“凸”型的前扰流板可以与车尾的扰流板配合,在需要的时候自动提升车辆的下压力;裙边位置别出心裁增加的一个鱼翅形状的导流板则可以让从保险(放心保)杠两侧过来的气流更加平顺地通过车身;车尾拥有更大尺寸的中央扩散器。

  其他方面,该车还拥有专属设计的轮毂,运动感和质感一流,同时车头、车尾的诸多细节设计也展现出了更加强烈的性能气息。最后,从车头经过车顶拉伸到车尾的彩带设计也是这款性能车的一个显著特征。

  至于动力心脏,458Speciale仍然使用普通版上面那台4.5升V8自然吸气发动机,不过经过重新的调校与增强,这台发动机的最大输出功率已经能够达到445千瓦/9000rpm(605马力),相比普通版多了足足35马力。最大扭矩输出则保持不变,维持在540Nm/6000rpm。

  而这台发动机也成为了法拉利历史上最强的V型8缸自然吸气发动机,其升功率达到了99千瓦(135马力),而且考虑到458Speciale的车重仅有1290千克,其发动机。

  这样的强悍动力表现令新车的百公里加速只需3秒,相比普通版削去了0.4秒,即便加速到200公里/小时也只需要9.1秒便可以完成。在法拉利自家的Fiorano测试赛道,458Speciale的圈速为1分23.5秒,相比普通版要快了1.5秒。

  此外,458 Speciale还引入了新技术来获得更高的操控性。新车全系引入了一套最新开发的SCC系统(Side SlipAngleControl侧滑角度控制系统),该系统可以对车辆的侧滑角度进行分析,并与最佳值进行比对,进而通过牵引力控制系统以及扭矩分配系统对后面两个驱动轮的扭矩输出进行最优化的分配,加上特别定制的四个米其林PilotSport Cup2轮胎,车辆在弯道中能够获得最佳的抓地力,以提升弯道极限。

关键词: 法拉利 - 发动机 - 车尾 - Fiorano - 全球首发 - 普通版 - 性能 - 新车 - 扭矩输出
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]