分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

微信服务正在引入汽车保险领域

2013年09月12日 07:28 来源:北京商报
作者:
我要评论(0) 我要关注

  微信服务正在引入车险领域。以平安车险为例,平安产险官方微信于7月27日上线,8月29日服务又升级,其服务功能包括车险自助理赔、车险理赔进度查询、查询勘查员信息、车险报案注销等相关服务,需要救援的客户无须拨打电话,只需点击“自助理赔服务”进行简单操作,系统经车主授权,并且该案件符合微信自助理赔服务条件,则会收到拍照指引,车主自行拍照取证后可以与后台定损员微信沟通,后台定损员处理完毕,车主将接收到提醒,无须现场勘查等一系列传统理赔流程,帮助车主实现自助理赔。

  在理赔进度查询里,还可随时查询理赔时间进度及查询勘查员信息,让车主自助理赔更安心。若是损失金额较小,车主改变主意不想索赔时,简单操作验证之后即可自助申请案件注销。还有快速查看承保信息、保单明细、车牌批改等自助功能,只需一部手机、关注微笑、动动手指即可办理从前需要到车险门店才能进行的操作,省时省心。

  据了解,平安产险推出官方微信服务至今,已有近10万人关注,平安车险负责人表示:“未来还将继续新增服务功能的开发,规划建设为个人客户的综合服务平台。在微信公共账号搜索"平安产险"即可添加关注。”

  业内专家分析,目前车险市场价格已经高度透明,未来竞争的焦点势必要进一步提升服务品质,意味着消费者将享受到更多物美价廉的服务。在价格优势的基础上,这些增值服务更是增加了车主对电话车险的偏爱。

关键词: 汽车保险 - 平安产险 - 理赔服务 - 定损 - 批改 - 让车主 - 车险理赔 - 动动手 - 报案
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]