分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

两厢车市场比拼愈发激烈

2013年09月12日 07:26 来源:文汇报
作者:张晓鸣
我要评论(0) 我要关注

  本报讯 (记者张晓鸣)备受瞩目的雪佛兰科鲁兹掀背车日前上市。伴随着科鲁兹掀背车和上海大众朗行的接连入市,两厢车市场的比拼愈发激烈。

  两厢车的增长得益于年轻消费群体的增大和消费观的成熟。在2007年进入增长期后,两厢车市场已经在家用车市场成为最具增长力的细分市场之一。数据显示,2011年,两厢车总计销售46.48万辆,占细分市场总销量的11%。而一年之后的2012年,两厢车总计销售60.21万辆,同比增长29.6%,占细分市场总销量的12.2%。相比之下,去年整个行业的增长水平只有10%。随着80后成为中国乘用车市场的消费主力,未来主打“运动时尚”的两厢车将会有更大的市场前景。比如,上海大众朗行上市仅2个月,就实现了1.6万辆的销量。

  而开辟新细分市场,寻找新增长点对通用也有着极其重要的意义。数据显示,科鲁兹去年实现了23.26万的销量。现在将“掀背车”的崭新概念和科鲁兹品牌在中国强大的人气和口碑相结合,不仅是对科鲁兹车系的有力补充,同时也是通用今年在中国拓展市场的利器。

关键词: 两厢车市场 - 科鲁兹 - 细分市场 - 车系 - 运动时尚 - 上海大众 - 主力 - 80后 - 雪佛兰
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]