分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

超豪华车竞逐SUV市场 劳斯莱斯拟分一杯羹

2013年09月12日 03:30
作者:Martin Shi
我要评论(0) 我要关注

  劳斯莱斯酝酿SUV

  盖世汽车讯 综合外电报道,宝马集团旗下劳斯莱斯正在考虑推出一款SUV车型,加入到发布SUV的超豪华品牌行列中。以宾利为代表的超豪华车品牌正纷纷考虑打造SUV/跨界车,部分项目已经通过批准,未来将投产上市。

  劳斯莱斯酝酿SUV

  本周开幕的第六十五届德国法兰克福车展上,劳斯莱斯CEO Torsten Mueller-Oetvoes在接受彭博社采访时表示:“我们正在紧锣密鼓考虑进军SUV领域。SUV细分市场非常引人注目,在(经济)危机时期表现异常稳定,我认为豪华SUV将得以发展。”

  彭博社指出,倘若劳斯莱斯推出SUV,该车价位可能将高于大众汽车集团旗下宾利品牌的首款SUV。宾利SUV项目今年7月获批,预计2016年上市,价格预期为180,000欧元,约合240,000美元。相形之下,目前劳斯莱斯在欧洲市场最便宜的车型售价约为250,000欧元。

  当前SUV在全球范围内走热,不仅大众化汽车品牌推出更多SUV/跨界车型,豪车品牌也将SUV列为重点,例如本届法兰克福车展上,捷豹展出了C-X17跨界概念车,预计将成为捷豹首款SUV的原型。而超豪华品牌也逐渐热衷于打造SUV车型,兰博基尼、宾利等品牌的SUV项目相继走入公众视线。彭博社将劳斯莱斯SUV视为高档车市场中,SUV趋热的信号之一。

  Torsten Mueller-Oetvoes还透露称,劳斯莱斯已经开始评估SUV项目,设计师首先制作草图,作为判定SUV是否符合该品牌的第一步,至于最终决定结果目前还处于开放未定状态。

  超豪华品牌SUV相继出炉

  宾利官方发布SUV草图

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]