分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

10台荣威E50成为“中央党校新能源汽车体验中心”用车

2013年09月12日 02:31 来源:每日商报
作者:胡建国
我要评论(0) 我要关注

  商报讯 (记者 胡建国) 9月7日,中央党校新能源车队启动仪式在京举行。10辆上汽纯电动轿车荣威E50组建成首批新能源汽车中央党校体验中心车队,用于中央党校学员和教工日常使用。

  五年来,上汽集团(600104,股吧)积极响应国家政策,紧跟全球新能源汽车发展趋势,凭借自主创新能力和体系化优势的积累发力,以新能源汽车发展推动了中国汽车产业加速转型升级,并促进了节能环保产业结构调整。此次荣威E50在中央党校“进京赴考”,正标志着这款国内首次完全基于全新平台、自主开发并实现市场化的纯电动汽车已经得到政府部门的高度认可,凸显了上汽集团在新能源产业链的前瞻布局的成效。

  事实上,这并不是上汽新能源汽车第一次接受政府用车考验。早在6月初,上海市政府已经采购10台荣威E50作为机要通信车辆,分别交付市人大、政协、市府、市委、机管局,车辆使用情况良好,完全胜任政府日常公务用车需求,并获得了政府用户的一致好评。可以说,作为我国首款量产的纯电动汽车,荣威E50已经成为了国家和政府落实社会责任、示范推广新能源汽车工作的首选。

  荣威E50之所以能够受到国家和政府的肯定,成为我国新能源汽车发展与推广的表率,与荣威E50在纯绿色零排放与高品质产品力方面所具备的优势密不可分。

  作为国内首款基于纯电动汽车专属平台设计的新能源车型,荣威E50从根本上保证了电动汽车的安全性,所有高压电器部件设计均达到IP67防水等级,整车也通过了安全碰撞测试的验证。同时,荣威E50最高时速可达130公里/小时,匀速测试工况下续航里程最高为180公里,适合公务人员市内出行。荣威E50的充电方式有快慢两种,慢充可用家用220V插座充电,而快充可在30分钟内将电池充满80%,充分适应公务办公出行需求。

  更为重要的是,荣威E50真正做到零污染、零排放,具有普通燃油汽车无法比拟的节能环保优势。我们可以看到,一台普通家用燃油轿车,每年的碳排放量接近3吨,相当于160棵树木所能吸收的总量,而荣威E50采用当今性能领先的磷酸铁锂电池,以纯电驱动,选择一台荣威E50就等于植下160棵大树,为环保贡献力量。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]