分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

将9月10日发布 丰田FCR-V概念车官图曝光

2013年08月31日 15:56 来源:汽车中国网
作者:龙建科
我要评论(0)

  丰田全新FCR-V燃料电池概念车官图曝光。其实早于2011年的东京车展上,丰田发布了一款FCV-R概念车,FCR-V是在其基础上改进而来,它将是丰田首款氢燃料电池车。丰田已确认新车将于法兰克福车展首发,预计2015年上市发售。

将9月10日发布 丰田FCR-V概念车官图曝光

  丰田FCR-V概念车配备的是一套类似普锐斯的混动系统。不过,氢燃料电池和电动机取代了传统发动机,高压储氢罐取代了常规燃料箱。官方称,经过测试,新车最大续航里程可达到676km。即使在现实路况下,超过300公里的范围是有可能的。

将9月10日发布 丰田FCR-V概念车官图曝光

【之前发布的FCV- R概念车】

  氢燃料汽车对于汽车制造商来说,是一个非常诱人的前景,理论上它提供了无排放驾驶和相对较低的运行成本。不过,由于受制于生产成本,氢燃料汽车价格目前不是所有人能够接受的,因此,如果售价能进一步降低,相信届时氢燃料汽车必然能成为真正的大众市场。

关键词: 概念车 - FCR-V - FCV-R - 氢燃料电池 - 新车 - 首发 - 发动机 - 续航 - 法兰克福车展
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]