分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

与丰田合作研发 宝马将推出全新Z5敞篷跑车

2013年08月31日 15:56 来源:汽车中国网
作者:
我要评论(0)

  今年1月,宝马集团与丰田汽车签署了约束性协议,双方将进行多个领域的合作,其中包括研发跑车的合作项目。至于合作的进展,双方并未透露太多。日前海外媒体报道,据一位宝马内部消息人士透露,由宝马和丰田共同研发的Z5敞篷跑车很快将以概念车身份亮相。

宝马Z5渲染图

宝马Z5渲染图

  宝马Z5敞篷跑车采用后轮驱动平台打造,外观造型和内饰设计由宝马负责,很可能将会借鉴Vision ConnectedDrive概念车的设计元素。同时,宝马还提供发动机和碳纤维增强塑料(CFRP)技术。而丰田则提供他们相对拿手的混合动力技术。

  此外,据悉宝马未来基于UKL前驱平台打造的Z1和Z3也将于丰田共同研发,对于这些合作开发的新车,丰田或会以悬挂雷克萨斯的车标方式进行销售。

关键词: 敞篷跑车 - UKL - 宝马集团 - 合作研发 - 丰田汽车 - 概念车 - 后轮驱动 - CFRP - 设计元素
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]