分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

深圳市暴雨积水严重 女司机车内被淹身亡

2013年08月31日 13:56 来源:广州日报
作者:
我要评论(0)

  受“康妮”外围环流和弱冷空气共同影响,昨日凌晨至上午9时深圳普降暴雨,局部大暴雨。深圳市气象台发布了暴雨红色预警,学校停课,建议用人单位推迟上班,城市防汛Ⅳ级应急响应。在这场大暴雨中,一名女司机开车受困并溺亡,遇险途中她拨了4个求救电话,但终未赢得生机。另有一名理发师水中触电身亡。暴雨也引发了多处地质灾害,深圳市中心福田区分别发生一处地陷和泥石流。同时,暴雨也导致深圳多个小区地下停车库被淹,数百汽车被淹泡水中。

  她最后一句话:你们怎么还没到?

  昨日凌晨,深圳的这场暴雨拆散了32岁江西男子黄森田的家庭,他去九江接在老家过暑假的儿子回到深圳上学,火车预计6时到罗湖站。妻子童许仙凌晨4时就从西丽出发去接站,路途中困于一个涵洞,涵洞中积水迅速上升,童许仙受困于车内最终溺亡。

  座位上留了一只白色女鞋

  事发地在留仙大道长岭陂泵站旁的一条三岔路口,经过雨水一夜的浸泡,整个路段都泥泞不堪。童许仙驾驶的白色小车刚刚被救援人员从泥水中拉出来,车顶变形凹了下去,副驾驶位置的车窗已经被打破,车门紧紧锁住,有撬过的痕迹。车里面全是污泥,座位上残留了一只白色女鞋。

  不远处,就是夺去童许仙性命的涵洞。涵洞本身限高2.2米,中午的积水深度超过1米。“水已经退了一些了,早些时候,水深超过3米。” 留在现场整理器材的西丽消防中队队员说。

  死者生前曾经4次通话

  昨日中午,黄森田安顿好儿子后,来到塘朗派出所录了口供,突如其来的打击,让他受不了,走路有些微颤,他的同学在一旁扶着他。在事故发生前,他与妻子曾经有过多次电话通话。

  “4时40分,我接到她第一个电话,她告诉我,她的车子进水,水漫进膝盖了,车子开不出去,意思是告诉我一下情况,让我别担心,因为她已经报警了。”挂了电话后,黄森田惴惴不安,在火车上又拨了一遍110,不过火车当时行驶在东莞,报警于事无补,于是他只能求助于一名在深圳的周姓同学。

  这名周姓同学于4时54分打电话给童许仙,童许仙告知说:“水已经快到脖子了,在等救援,自己也在尝试开门逃出去。”

  5时11分,黄森田再次打电话给妻子,妻子反馈说,“水已经到脖子了。”黄森田在火车上心急如焚,对妻子的安危却无能为力,“要是能飞到她身边就好了。”

  5时13分,童许仙给周姓同学打来最后一个电话,说:“你们怎么还没到?”之后,电话就断了,此后童许仙的电话就一直无法接通。“我想她是给救援人员打电话,情急下拨错了……”

  记者从南海救助局得到消息说,救助局6时20分接到公安部门转来的警情,7时35分到达现场,8时左右派出蛙人将遇难者捞出。

关键词: 童许仙 - 女司机 - 暴雨积水 - 积水深度 - 同学 - 涵洞 - 康妮
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]