分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 人物访谈 > 正文

陈悦:讴歌渠道年内扩充至40家

2013年08月31日 11:22 来源:新浪汽车
作者:鲍家翔
我要评论(0)

  新浪汽车讯 (鲍家翔 成都报道)

  第十六届成都国际汽车展览会于2013年8月30日-9月8日在成都世纪城新国际博览中心举行。新浪汽车第一时间与企业界领袖智慧交锋,深入访谈,为行业建言建策。

讴歌新闻发布会现场

讴歌新闻发布会现场

  在8月30日媒体日当天,Acura(讴歌)品牌正式宣布了旗下入门级三厢轿车ILX的传统动力车型的上市价格29.8万元。虽然这样的入门价格对比Acura官方宣称的竞争对手宝马1系奥迪A3仍然昂贵,但是对于本田来说,这已然是进口车价格的一大突破——首次将讴歌品牌产品价格下探到30万以内。

  本田技研工业中国投资有限公司Acura(讴歌)事业部部长津村卓哉介绍,此次的定价方针,虽然从起步价的角度来看,ILX的价格确实没有优势,但从产品的配置上而言,配备行程自适应可变阻尼减震器、导航、DVD、10喇叭立体音响等高端配置的ILS性价比将更加出色。津村认为,这样的配置其更重要的意义在于,证明讴歌品牌在中国已建立了一套完整的市场调查研究团队,正在根据中国市场的实际需求,进行本土化适应性开发。

  不过,此次ILX精锐版上市仅仅推出一个配置一个价格让人略感意外。反观竞争对手ABB与雷克萨斯,都在入门级车型市场上设立了丰富的不同配置车款,以便扩大消费人群,而讴歌的作法多少有些另类和让人费解。

  不过,Acura(讴歌)事业部副部长陈悦对于经销商发展计划的解读,或多或少揭示了这一现象背后的答案。“从去年开始到现在,讴歌一直致力于提升特约店的盈利能力,为了达到这个目标,第一我们加快了车型的导入,经销商一个可以盈利的基础,其次在一个商务政策上,我们会采取更多更灵活的方式,结合现在的市场,对不同的市场可能推出不同的支持方案。”面对3年后的国产,当前讴歌还有很多事情函待解决。据陈悦部长透露,目前讴歌在华的经销商总数是34家,年内将拓展至40家。

  而这样的数字便不难理解讴歌官方公布的ILX今年的销售目标为何只有400台,为何只有一款配置。稀少的渠道让这款入门级车型充当了投石问路的角色,一方面是对于自身调查团队能力的验证,另一方面是给与现有经销商和未来经销商提供可持续发展的基础和信心。

关键词: 陈悦 - Acura - 动力车型 - ILX - 配置 - 经销商 - 入门级 - 事业部 - 研究团队
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]