分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

2013成都国际车展开幕 规模空前

2013年08月31日 10:23 来源:新华网
作者:李华梁
我要评论(0)

  新华网成都8月30日电(记者李华梁)我国西部地区规模最大的车展,2013成都国际汽车展览会30日在成都世纪城新国际会展中心拉开帷幕。持续10天的车展预计将吸引60万观众,参展车辆超1200辆,展出面积达14万平方米,均为历届之最。

  据不完全统计,成都车市上半年增幅在15%左右,西部地区车市正逐渐“升温”。本次成都车展吸引了85个汽车品牌、近440家参展商。德系、日系、美系、韩系以及日益崛起的自主品牌悉数到场。

  同时,成都世纪城新国际会展中心的9个展馆及室外场地首次全部启用,展出面积达14万平方米。德系三巨头奥迪宝马奔驰以及高端品牌捷豹路虎、保时捷宾利等都以超大面积的展台亮相。

  在1200余辆参展车辆中,数量显著提升的首发车和概念车是本届成都车展的一大看点。现代起亚汽车集团社长彼得·希瑞尔以及北京现代和现代汽车的高层现场揭幕北京现代的全球首发车型。同时,奔驰、克莱斯勒等品牌也将其首发车型放在成都发布。

  8月30日为本届成都车展的媒体日,31日至9月1日为专业观众日,9月2日至8日为公众日。10天的车展预计参观人数将突破60万人次,规模远超以往。本届成都车展主题为“缤纷车展·炫动蓉城”,此间还将举行首届RC西南挑战赛以及汽车涂鸦大赛。同时,观众还可现场体验新型环保代步工具“智能思维车”。

关键词: 成都车展 - 成都国际 - RC - 成都车市 - 车展开幕 - 德系 - 车型 - 国际会展中心 - 城新
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]