分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

汽、柴油价格每吨分别提高235元和225元

2013年08月31日 10:24 来源:新华网
作者:江国成、安蓓
我要评论(0)

  新华网北京8月30日电(记者江国成、安蓓)国家发展和改革委员会30日宣布,按照现行成品油价格形成机制,决定自31日起将汽、柴油价格每吨分别提高235元和225元,测算到零售价格90号汽油和0号柴油(全国平均)每升分别提高0.17元和0.19元。涨幅符合国内机构此前预测上调幅度。

  发展改革委价格司有关负责人表示,此次成品油价格调整幅度,是根据现行成品油价格形成机制和8月30日前10个工作日国际市场原油平均价格变化情况,并累加前两个调价周期应涨未涨金额确定的。

  这位负责人说,8月下旬以来,国际市场油价震荡上行,特别是近日受中东局势动荡因素影响,国际市场油价大幅攀升。28日,WTI原油期货价格突破每桶110美元,创2年多来的新高;布伦特原油期货价格突破每桶115美元,创6个月以来的新高,导致此次成品油价格上涨幅度较大。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]