分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

2012年我国交强险减亏38亿元

2013年08月31日 10:27 来源:新华网
作者:李延霞
我要评论(0)

  新华网北京8月30日电(记者李延霞)记者30日从中国保险行业协会获悉,2012年我国交强险经营趋于平稳,经营亏损较2011年有所缓解,同比减亏38亿元。

  由于赔付成本上升、经营模式不明确等原因,此前几年我国交强险经营亏损额度不断扩大,2009年亏损29亿元,2010年亏损72亿元,2011年亏损92亿元。由此推算,2012年我国交强险经营亏损为54亿元。

  中保协提供的数据显示,2012年交强险共承担赔偿责任限额156187亿元,比2011年增长12.8%;处理事故赔案2052万件,各项赔付821亿元,比2011年增长9.6%;垫付抢救费用的案件22.3万件,比2011年增长19.9%。

  保监会督促各保险公司及时足额提取和缴纳救助基金,2012年共提取救助基金21亿元(已累计提取58亿元),为道路交通事故受害人提供更全面保障。

  去年3月底发布的《国务院关于修改〈机动车交通事故责任强制保险条例〉的决定》,允许外资保险公司申请开办交强险业务。到2013年6月30日,共计审核批准美国利宝等7家外资保险公司取得交强险经营资格。

  中保协表示,交强险对外资保险公司开放,进一步完善了交强险的市场环境,有利于引进吸收国外强制保险的先进技术及管理经验,推动我国交强险经营管理水平的进一步提高。

  保监会下一步将深入研究交强险当前面临的主要问题,督促各保险公司进一步改善交强险及配套商业车险的理赔服务,确保道路交通事故受害人获得更加及时、全面的救治。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]