分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 呼和浩特分站 > 呼和浩特-新车到店 > 正文

为年轻而来 科鲁兹掀背车将9月10日上市

2013年08月31日 10:08 来源:车讯网
作者:木子小欣
我要评论(0)
呼和浩特所有位置广告修改

  【车讯网 报道】近日,雪佛兰科鲁兹掀背车在上海通用汽车北盛工厂举行发车仪式。随着一辆辆新车正式运往全国各地经销商,科鲁兹掀背车上市的脚步愈加临近。日前从雪佛兰获悉,这款自今年4月亮相就备受瞩目的科鲁兹家族新成员,将首次引入1.6T涡轮增压发动机和全新6速手自一体变速箱的动力组合,于9月10日在上海上市。

为年轻而来 科鲁兹掀背车将9月10日上市

  科鲁兹掀背车采用欧式跨界掀背设计,打破常规三厢车的沉稳气质,又比传统两厢车更具动感活力。干净利落的肩线让车身比例紧凑协调;上扬的腰线、尾部双尾翼、双扰流,结合一道40度夹角的黄金弧线,在优化空气动力学的同时,更令整车具有跑车般的设计美感,更符合时下年轻人的审美观。进入车内,科鲁兹掀背车新增大地色内饰,用全新运动混搭风格和双拼材质包覆性座椅营造新潮个性的生活方式;7英寸触摸彩色显示屏、冰蓝氛围灯和30度倾角的一体化飞翼型中控台提升了整体品质感。

  凭借黄金40度弧线的设计,科鲁兹掀背车4510mm的车长尺寸接近传统三厢,比一般两厢车多出半个车轮的长度,加上2685mm的超长轴距,让它可以在不牺牲乘坐舒适性的前提下,拥有灵动自由的最大化承载空间。原本已在同级车中领先的后备箱容积,在经过后排座椅的4/6分离折叠处理后,可由413升拓展至1254升,让驾驶者无论在日常生活或旅程中都游刃有余。

  科鲁兹掀背车基于通用全球平台打造,采用1.6L自然吸气发动机和1.6T涡轮增压发动机的双动力组合,而首次引入科鲁兹家族的1.6T发动机与全新6速手自一体变速箱的动力组合,专为科鲁兹掀背车而配备。Ecotec 1.6T涡轮增压发动机最大功率达135 kW,升功率达84.4 kW/L,可以在2000转至5600转的超宽区间持续输出235 Nm最大扭矩,令车辆在起步、提速、中段加速、高速行驶再加速各个阶段都能获得源源不断的动力。Super Boost超推进技术,能将扭矩在5秒内瞬间增加到266Nm,同时匹配全新6速手自一体变速箱,带来更平顺的驾驶体验。经欧洲纽柏林赛道调教的高性能运动底盘,以及增加瓦特连杆的悬架系统,兼顾了操控与舒适性,在城市道路行驶更显游刃有余。值得一提的是,1.6T车型配备了同级领先的固特异17寸高性能运动轮胎和16寸大尺寸碟刹系统,带来了更好的抓地力和更优异的刹车性能。

  坚持“为年轻而造”的理念,雪佛兰品牌一直将年轻元素融入造车过程,在每个年代都为拥有年轻心态的主流人群和家庭打造他们喜爱的座驾。在洞悉当下年轻人个性化、多样化的用车需求后,雪佛兰适时推出科鲁兹掀背车,为消费者再提供一款既能满足实用性功能,又能体现年轻生活态度的车型选择。凭借86万科鲁兹车主的优秀口碑,即将上市的科鲁兹掀背车会让更多奋斗中的年轻人体验到青春“掀活”的生活乐趣。

  背景资料:

  上海通用汽车有限公司成立于1997年6月12日,由上海汽车集团股份有限公司、通用汽车公司共同出资组建而成。目前拥有浦东金桥、烟台东岳、沈阳北盛和武汉分公司(在建)四大生产基地,共4个整车生产厂、2个动力总成厂,是中国汽车工业的重要领军企业之一。坚持“以客户为中心、以市场为导向”的经营理念,上海通用汽车不断打造优质的产品和服务,目前已拥有别克、雪佛兰、凯迪拉克三大品牌,二十多个系列的产品阵容,覆盖了从高端豪华车到经济型轿车各梯度市场,以及高性能豪华轿跑、MPV、SUV、混合动力和电动车等细分市场。

  2008年,上海通用汽车启动“绿动未来”全方位绿色战略,以“发展绿色产品、打造绿色体系、承揽绿色责任”为核心,通过科技创新,不断为中国消费者带来“更好性能、更低能耗、更少排放”的绿色车型,并积极发挥业务链龙头作用,带动上下游共创绿色产业生态系统,以实现企业自身、企业与行业、企业与环境的和谐永续发展。

  上海通用汽车网址:www.shanghaigm.com

 

关键词: 呼市 - 雪佛兰 - 科鲁兹 - 掀背时代 - 掀背车 - 品牌理念 - 车型 - 外观 - 内饰 - 动力
责任编辑:毛川英
版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
 

雪佛兰-科鲁兹

厂 商:通用雪佛兰
车 型:科鲁兹
级 别:紧凑型车
指导价:9.99-16.99万元

【详细参数】 【进入论坛】 【经销商报价】
“同父异母”间的兄弟对决
豪华车市的销量之争
如何抵御PM2.5侵袭?
汽车消毒四种方法优缺点汇总
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]

一键对比所有车型