分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 呼和浩特分站 > 呼和浩特-经销商新闻资讯 > 正文

要全面还是舒适--迈锐宝对比新天籁

2013年08月31日 09:48 来源:车讯网
作者:木子小欣
我要评论(0)
呼和浩特所有位置广告修改

  【车讯网 报道】雪佛兰迈锐宝是上海通用在2012年初引入国内生产的一款重磅级产品,在取得不俗的市场反响之后,又于当年的北京车展中顺势增加了1.6T版本车型,整个车系可谓是相当丰富。作为历史上的第八代车型,现款迈锐宝成功打响了它在中国市场的登陆战,以较为全面的整体姿态傲立于竞争激烈的中级车阵营中,可谓是后来者居上。

  而今天我们要提到的另一位选手,东风日产新天籁,看上去似乎与迈锐宝并无多少交集。几乎是一味追求舒适性的天籁车型,怎么会对迈锐宝构成了对立的局势呢?这首先要从消费者的购车习惯上说起。琳琅满目的车型阵营给购车者提供了太多可选范畴,而在这其中,反复徘徊于“全面型”和“舒适型”的消费者占有绝大多数。这就促成了我们今天的这一选题,究竟是全面型代表迈锐宝更具吸引力,还是以舒适见长的新天籁更易让人接受呢?通过对比关注度较高的迈锐宝1.6T 豪华版和东风日产新天籁2.5L 豪华版,我们一定能从中找到答案。其中,2013款迈锐宝1.6T豪华版的市场指导价格为21.29万元,目前市场上有2万元左右的优惠,而东风日产新天籁2.5L 豪华版基本上没有什么优惠,指导价格为21.68万元。

  首先是在外观方面,两款车型表现出了截然不同的风格,更加时尚、动感的迈锐宝势必能吸引更多的年轻消费者,相信这一副姿态能在较长时间内保持不过时。

  而东风日产新天籁在此次换代之后,相比老款并未有太过明显的改动,它依旧能够讨好不少以稳重自居的成功人士,憨厚的整体姿态也能很好地展示车主的这一性格特征。

  新款天籁在车身尺寸上比本就表现突出的老款车型有增无减,4868*1830*1490mm的长宽高数据足够优秀(轴距2775mm),能为使用者更加大气的感受,同时车内空间也有所提升。

  而看似精练的迈锐宝却在长、宽方面比新天籁更为突出,4869*1854*1472mm的车身尺寸在实际中总能给人出人意料的效果(轴距2737mm),比图片上更具说服力。

  值得一提的是,迈锐宝合理的前后车身配重极大地保证了其在动态状态下更好的稳定性和操控性。

  迈锐宝1.6T 豪华版的前大灯配备了自动开关和照射高度可调功能,相比新天籁2.5L 豪华版缺少了氙气大灯功能,两款车型均配有大灯透镜,不光在样式上更加美观,更具有不俗的实用性。

  镀铬型饰条在中级车中对于提升整车的质感和档次感有强烈的助推作用,我们今天对比这两款车型在车身四周都运用了合理的铺陈,为车身外观中增添了不少的豪华元素。

  迈锐宝的车身尾部中有着“大黄蜂”CAMARO的神韵,美式肌肉车的特性显露无疑,当然在这一副夸张的外形设计下面,仍是家用车型的细腻和优雅。再看新天籁的尾部,尽显敦厚和大气,适当的亮色修饰(排气管+镀铬饰条)使它看起来不至于太过臃肿,如果你爱运动那么它一定不会入你的法眼,但却能保证一定的实用性。

  新天籁的尾灯组与美国版本有着较大差异,针对国内市场交通法规进行了适度的调整,增加了LED刹车灯,在反应速度和使用寿命上有更好的保障。

  迈锐宝的尾灯组虽然缺少了LED的点缀,但灯罩的蜂窝造型带来了细腻的视觉效果,大面积的红色区域显得足够运动,相比天籁来说也显得更为年轻。

  在轮胎的配备方面,迈锐宝搭载的225/55 R17轮胎在尺寸方面显示了自身更高的运动型定位,相比新天籁搭载的215/60 R16能更好地应对不同路况环境下的转向和刹车操作。

  而在两款车型的轮毂上,新天籁的双色轮毂显示了更独特的一面,同为5辐10条样式,它却比迈锐宝的轮毂更显“骚气”,视觉冲击力更强。

  老款天籁的内饰风格略显老气,在新车型中其保持了家居的风格,增强了更多的层次感,金属、木纹和烤漆饰板的点缀搭配十分协调。

  迈锐宝的内饰氛围富有想象力,这对于视觉疲劳感严重的消费者来说是一种无形的解脱,一体式的中央控制区布局实用性出众,操作便利性极强。尤其值得关注的是,迈锐宝在双座舱设计中,专注于对车内氛围光的打造,营造静谧的空间氛围,其海蓝色氛围光带在视觉上可以产生六层以上的光影效果,毫无乏味之感。在夜里当海蓝色氛围光亮起时,光影流动在中控台的两侧、能够翻转的中控屏幕、手套箱的内部、排挡杆的下方、车门开关的深处……甚至每一个按钮的背后,这时光影在内饰暗部之间穿梭,让人产生科幻之感。

  两款车型的方向盘均带有4方向手动调节功能,方向盘多功能按键都极为丰富(定速巡航+蓝牙电话等),在同级车中都堪称优秀;迈锐宝的方向盘直径小、握感更加突出,新天籁则配备了方向盘换挡拨片以显示配置的丰富性。

  迈锐宝和新天籁均配备了自动恒温空调和彩色液晶屏,迈锐宝可通过按钮操作将液晶屏区域向上翻起,获得一个实用性出众的储物盒,显得足够新颖。

  两款车型都配备了车载导航功能,在此不得不提来自通用的“On Star安吉星智能行车伙伴,通过语音通话即可获取当前所需的路线信息,比起繁复的菜单式操作显得更具人性化,便利性更加出众。

  采用了多达32处降噪处理的迈锐宝提供了更为静谧的车内环境,配合出色的气密性和优秀的风噪处理,最终成就了名为“深海静音舒适系统”(官方称呼)的舒适型配备,在日常使用中给人更好的体验。

  雪佛兰迈锐宝在高配车型中均配备了JBL专业影院级车载音响,同时搭载了车载硬盘,提供高容量存储功能,在使用影音娱乐系统时提供了更为丰富的选择。

  两款车型均配备了6个车载扬声器,保证了前后排环绕式的听觉体验,迈锐宝1.6T 豪华版本提供可选8个扬声器,在舒适型方面进行地更为彻底。

  迈锐宝全系车型配备了电子手刹功能,在科技感和便利性方面表现更强,中控区域的空间排布也由此变得更加自如,相比新天籁的传统型手刹拉杆更显档次。

  从座椅的配备上能够明显看出两款车型的不同倾向,新天籁依旧提供了沙发一样的乘坐舒适性,座椅尺寸足够宽大能够照顾到不同的身材;迈锐宝的Oscar座椅具有宽泛的调节度,可以最大范围地适应各种身材消费者的需求,加之其表面柔软细腻,同时在座椅的包裹性方面表现优异,更加适合“驾驶者”在此乘坐。

  除了驾驶座均配备了8向电动调节之外,两款车型都带有电动腰部支撑功能,在乘坐方面的保障都显得足够体贴。

  两款车型的后排均配备了空调出风口保证在此乘坐的舒适性,后排空间均不用担心;

  在安全配备方面,新天籁和迈锐宝均配备了前排主/副驾驶座安全气囊和前排侧气囊,后排两侧座椅均配备了LATCH(可兼容ISOFIX功能)儿童安全座椅卡扣。

  在储物空间方面,两款车型表现得都足够丰富,除了常规的车门储物槽、手套箱和中央扶手箱之外,迈锐宝和天籁都配备了眼镜盒、后排杯架等实用空间,其中迈锐宝中控显示屏内的储物盒具有不错的私密性,设计十分新颖。

  新天籁的行李厢常备容积为516L,较大的开口和平整的内部空间便于行李物品的取放,但在空间的拓展性方面,后排座椅无法进行放倒,仅设有后排扶手区域的一个小通道。

  迈锐宝车型在行李厢环节表现得足够出色,不仅拥有544L的大空间行李厢,空间的平整度优异便于行李物品在此安放,后排座椅可按比例分开翻到,这在中级车型中并不常见到,实用性尤为出众。

  动力方面,新天籁2.5L车型搭载了代号为QR25DE的全新2.5L直列四缸发动机,虽然相比老款减少了两个气缸,但采用了连续可变气门正时技术的新款发动机在动力参数方面反倒比老款更为突出,最大马力186匹,最大扭矩234牛·米,相比老款发动机分别提升了1匹马力和2牛·米扭矩。

  迈锐宝搭载的代号为LLU的1.6T涡轮增压发动机相信大家也不会陌生,184匹的最大马力和235牛·米的最大扭矩和天籁相差无几,但这台涡轮增压发动机在发动机达到2200转时即可爆发出最大扭矩,这是自然吸气发动机所无法媲美的。

  新天籁搭载了CVT变速器,可模拟7速手动操作,可以看得出天籁车型依旧保持着对于平顺性的坚持。

  迈锐宝1.6T豪华版车型搭载了第二代S6(6速)手自一体变速器,它在工作的积极性方面相比老款变速器有了明显的提升。

  雪佛兰迈锐宝和东风日产新天籁均采用了前麦弗逊后多连杆式悬架结构,这套常用的悬架结构能够在大多数情况下保障更好的操控性和乘坐舒适性,具体到某款车型的属性,还要看具体的调教。

  编辑点评:在两款车型的比较中,作为一款中级家用轿车,两款车型在配置方面的水平旗鼓相当,都显示了足够丰富的一面。新天籁在营造舒适性方面显得足够纯粹,如果你想要在用车的大部分时间内都保持慵懒、惬意的精神状态,那么天籁会是个不错的选择。而如果你想要更为扎实的底盘调教、偶尔还要展示一下操控技巧、同时还追求更为安静的车厢氛围,那么迈锐宝则是一个不可多得的选择。

 


  更多详情请资讯经销商: 

  经销商:内蒙古泰莱汽车服务有限公司

  咨询电话:0471-3388248

  展厅地址:呼和浩特市回民区海西路利丰文化广场雪佛兰4S店

新赛欧车主“金太狼”的幸福生活

欢迎关注呼市泰莱雪佛兰官方微信

  动动手指扫一扫,轻轻松松获信息:

  * 最新促销活动

  * 新车咨询服务

  * 及时更新用车小知识


车讯网互动QQ群现已正式启用 敬请大家奔走相告

  车讯网互动QQ群号:19481260

 

要全面还是舒适--迈锐宝对比新天籁

关键词: 呼市 - 雪佛兰 - 迈锐宝 - 新天籁 - 品牌理念 - 车型 - 外观 - 内饰 - 动力
责任编辑:毛川英
版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
 

雪佛兰-迈锐宝

厂 商:通用雪佛兰
车 型:迈锐宝
级 别:中型车
指导价:16.99-23.69万元

【详细参数】 【进入论坛】 【经销商报价】
“同父异母”间的兄弟对决
豪华车市的销量之争
如何抵御PM2.5侵袭?
汽车消毒四种方法优缺点汇总
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]

一键对比所有车型