分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

重庆双钱年产能达200万套

2013年08月31日 09:04 来源:重庆商报
作者:
我要评论(0)

  双桥经开区已成为西南地区最大的轮胎生产基地。昨日,商报记者从双钱集团重庆公司首条轮胎下线5周年纪念活动上了解到,其日产水平已突破6000套,形成200万套轮胎的年产能力。这意味着其所在的双桥经开区轮胎生产能力在西南地区首屈一指。

  据悉,双钱集团重庆轮胎有限公司是双桥经开区引进的重点工业项目,于2007年9月开工建设,2008年8月28日胜利实现首条轮胎下线,第二年即达到年产轮胎120万套产能。今年6月9日,公司日产水平突破6000套,形成200万套的年产能力。

  经过5年的发展,双钱集团重庆公司已成为拥有双钱、回力、飞跃和万事达等5大系列,将近300个品种的西南地区最大的轮胎生产基地,拥有19项国家专利,其中发明专利3项,被列为“重庆市高新技术企业”和“重庆市创新型试点企业”。公司年产值超25亿元,年利税超1亿元,成为双桥经开区的第一纳税大户。

  双钱集团党委书记储征宇介绍,双钱集团目前已拥有上海、江苏、重庆、新疆、杭州5个轮胎生产基地,形成了1000万套的生产能力,位居全国第二。同时,与米其林轮胎合资共建的轿车轮胎生产基地正在安徽蓬勃发展,设计产能1500万套。届时,双钱集团将成为全国最大的轮胎生产制造企业。双钱集团将把重庆公司打造成西南地区最先进、最环保、产量最大、质量最优的轮胎制造企业,为重庆和双桥经开区经济社会发展做出更大贡献。

关键词: 双钱 - 重庆公司 - 经开区 - 双桥 - 生产基地 - 2008年 - 轮胎生产 - 发明专利 - 重点工业
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]