分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

藤桥稔:长马2015年剑指20万辆 SUV仍有潜力

2013年08月31日 08:54 来源:新浪汽车
作者:
我要评论(0)

  第十六届成都国际汽车展览会于2013年8月30日-9月8日在成都世纪城新国际博览中心举行。新浪汽车第一时间与企业界领袖智慧交锋,深入访谈,为行业建言建策。

长安马自达市场

长安马自达市场销售副总裁 销售分公司总经理 藤桥稔

  主持人:各位新浪汽车网友大家上午好!这里是成都车展的现场,今天我们非常荣幸地邀请到来自于长安马自达藤桥稔先生,首先请藤桥总跟我们广大新浪网友打声招呼!

  藤桥稔:大家好!我是来自长安马自达的藤桥稔,还请多多关照!

  主持人:藤桥总,应该说这是不是我们长安福特马自达拆分之后长安马自达第一次领导接受访谈,跟观众见面的?

  藤桥稔:对,我们是从去年11月份,从长安福特马自达这样一个三方的合资公司成立了由长安出资50%、马自达出资50%的一家全新的公司,我们这家公司是集合了生产、开发和销售综合型的企业,它也是对于马自达母公司来说也是日本本土以外唯一一家具有综合型功能的这样一个工厂,我们这个全新的公司成立之后,那将车型国产化,销售的第一款车型就是我们8月18号正式上市的CX-5这款车型。

  主持人:我们都知道,中国汽车市场这两年的变化较2009年以来,还有一些细微的变化,在增长率方面,确实是进入了一个平稳的阶段,在您看来,您对今年的市场预期是怎么样的?在这种大环境下,我们长安马自达是追求一个怎么样的目标?

  藤桥稔:的确,中国的汽车市场的发展已经逐步步入平稳的一个阶段,但是呢,我坚信中国的汽车市场还有很大的发展潜力,是一个非常有魅力的一个市场,为什么这么说?因为目前很多中国消费者他还没有车,他也非常想拥有自己的第一辆汽车,特别是在SUV细分市场,虽然说大环境的发展比较平稳,但是SUV细分市场的发展是非常显著的,因为中国客户对于汽车的需求是越来越多样化的,它不仅仅是我们从一个A地点移动到B地点的一个移动手段,它更是我们享受生活乐趣的一个工具,所以我们通过CX-5这款车型,加入成长非常显著的SUV细分市场,对我们整个公司的发展都很有意义。

  主持人:我们知道我们到2015年的规划是要到20万辆的产品目标,我们看现在已经2013年了,那要达到这样一个目标一定是需要产品去支撑?那未来我们产品的导入是怎么样的?给我们介绍一下!

  藤桥稔:刚才我介绍过长安马自达是集合了开发、生产、销售综合型的企业,对于我们马自达来说也是海外的唯一一家综合型的基地,那CX-5这款车型是搭载了马自达最新的“创驰蓝天”技术,是进入中国的第一款车型,CX-5之后我们今后将会有各款搭载“创驰蓝天”技术的我们核心的各款魅力型车型将会不断导入我们长安马自达的销售渠道,我们希望能够不断地强化我们的产品线,在2015年实现产销突破20万台。

关键词: 马自达 - 藤桥稔 - SUV市场 - 车型 - 创驰蓝天 - 剑指 - 发动机 - 压缩比 - 日系
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]