分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

“2.0时代”锋芒初露 江淮全阵容亮相车展

2013年08月31日 08:56 来源:新华汽车
作者:
我要评论(0)

  从瑞风S5的上市热销,到近日和悦A30的正式下线,正在迈向“2.0时代”的江淮向外界展现出了全新的理念、形象和实力。在8月30日开幕成都车展上,江淮乘用车以瑞风S5、和悦A30领衔旗下“和悦”、“瑞风”、“星锐”三大品牌11款主力车型隆重登场,强大阵容让江淮乘用车展台车备受瞩目,成为本届成都车展的一大亮点。

  “二代双骄”展现新造车理念

  在本届成都车展的江淮展台上,和悦A30毫无疑问地成为了主角。这款三厢轿车被视为是江淮全新造车理念与标准的集中体现,更与同样基于二代平台开发的瑞风S5被并称为新江淮的“二代双骄”。在它们身上,体现了“2.0时代”新江淮的发展思路。

  区别于“1.0时代”的品质路线,江淮在“2.0时代”把关注的焦点进一步前置到研发环节。基于市场消费者的实际需求,江淮提出了“五讲”、“四养”的造车理念。“五讲”指的是在研发过程中“讲材料、讲结构、讲功能、讲性能、讲成本”,而“四养”则体现了“看起来养眼、摸上去养手、听上去养耳、坐进去养精蓄锐”的产品体验。

  而脱胎于“五讲”、“四养”理念的和悦A30,展现出了更出众的实力。基于江淮二代平台的基础,和悦A30有着先天的品质与技术优势,这也是江淮在“1.0时代”累积的宝贵财富;而“三高、两大、一低”——即高品质、高配置、高安全,大乘坐空间、大行李箱,低油耗的产品特质,很好地契合了目标市场的核心消费需求,使其成为了一款真正从市场出发、从消费者出发的产品。

  另一款体现了“五讲四养”研发理念的产品——瑞风S5则早已受到消费者广泛认可。凭借在造型设计、动力操控、智能科技、安全舒适等方面的全方位突破,瑞风S5自上市以来一直保持热销的势头,助力江淮SUV板块在1-7月完成2.16万辆的销量,同比增长310.66%。其中刚刚过去的7月份销量更是达到4606辆,环比增长40.6%。

  和悦A30、瑞风S5的出色表现,从侧面验证了江淮新造车理念的正确,也为江淮品牌开拓更广阔市场奠定良好基础。

  2014款和悦、瑞风M5联袂上市

  在新车型不断面世的同时,江淮旗下的经典车型也得到了全面提升。在本届车展上,2014款和悦、2014款瑞风M5联袂上市,与和悦A30、瑞风S5形成了“经典畅销车型+精品新生车型”的布局,全面提升江淮乘用车产品体系的市场竞争力。

  2014款和悦全新引进“商务系列”,以更具价值感的产品体系为消费者提供个人、家庭、公商务的多元化用车方案。内饰上提供了国际流行的上深下浅配色方案,更显商务质感。舒适配置方面,复合式导航影音(MP5+GPS)除了带来宛如置身行动剧院的影音享受外,还拥有业界领先的导航系统,让车主出行无忧。安全保障方面,新增自动防眩目后视镜,集成胎压监测系统,不仅能自动调节反光角度,更能实时监控车辆轮胎气压,更高效地保障行车安全。

  2014款瑞风M5全新搭载2.0T+5AT动力总成,带来强劲的动力和行云流水般的操控,并且内饰全面升级,商务办公和商务旅游的功能更强大。中排坐椅向后旋转,对第三排形成一个移动会议厅,可以容纳4-7人车内办公。后排座椅还从五五分离式变成了折叠翻滚和拆卸式,空间的实用性大大增强。2014款瑞风M5将“空间艺术”演绎到极致,具有4种储物模式,可满足从720L-2734L容积的不同储物需求,让驾乘者时刻享受舒适自在的驾乘环境。

  “敬客经营”提升服务价值

  对于 “2.0时代”的江淮,服务价值提升也是经营重点之一。在成都车展上,江淮发布了“爱上我的爱,一生520”全国预售计划,为前5000名和悦A30客户提供5年/20万公里超长免费保养服务。江淮旗下全系车型也享受低首付、2年0利率的优惠购车金融政策,为消费者提供了更周到、贴心的服务体验。

  江淮在其服务体系实力的打造上也是不遗余力。现阶段,江淮乘用车已在全国布局400 余家特许销售服务店、1000 余家直营店,构建起全国最小服务半径的售后保障体系。售后服务能力上,70%特许销售服务店已通过ISO9001质量体系认证。最小服务半径与高水平售后服务能力结合,从而以及时、有效的解决方案为用户提供最佳的使用体验。这一系列举措,标志着江淮正在自主品牌相对弱势的服务领域急起直追,将为消费者带来更优越的用车体验。

  在全新产品阵容与更高服务价值的共同支撑下,“2.0时代”的新江淮,凭借全新的造车理念,进入二次发展的快车道。本届成都车展,仅是江淮全面发力的一个信号,在未来,江淮乘用车将为消费者带来更多的惊喜。

关键词: 江淮 - 阵容 - 瑞风 - 胎压 - 防眩目后视镜 - 四养 - 成都车展 - 造车 - 二代双骄
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]