分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

大海狮/阁瑞斯全运纪念版 续写金杯传奇

2013年08月31日 08:25 来源:新华汽车
作者:
我要评论(0)

  如果说自主品牌轻客中哪个可以称得上是传奇的话,相信大多数人第一个想到的便是“金杯”二字。自1989年以来,金杯品牌便随着中国经济的发展不断变革创新,通过不断更新换代将自己的品牌精神与产品品质烙印在每个中国人心里。现今,华晨汽车更以第十二届全运会官方合作伙伴的身份,隆重推出金杯全运纪念版产品,为自身的产品布局及中国的体育事业添上了浓墨重彩的一笔……

  2013年8月31日,第十二届全运会开幕式在沈阳奥体中心举行,这个被称为“奥运会预选赛”的赛事得到了全国人民的热切关注。作为第十二届全运会的官方合作伙伴,华晨金杯同期在成都车展(1号展馆H104展台)上推出金杯全运纪念版,与消费者共襄盛举。全运纪念版车型包括金杯大海狮W全运纪念版(售价11.98万元起,柴油车型)和阁瑞斯全运纪念版(售价8.98万元起)两款车型。至此,华晨金杯的四大生产平台羽翼更加丰满,涵盖了从商务接待、商旅出行、城市货运轻客、家用MPV、跨界SUV等多条产品线,车型达到数百种,为商务人士及家庭用车提供了全方位的选择空间。

  据了解,本届车展华晨汽车除了推出两款金杯全运纪念版车型之外,金杯品牌还有两款参展车型:大海狮L领航版、海狮快运王;另外,中华品牌旗下展出8款车型:A+级车中华V5 1.5AT、中华V5 1.6MT、中华H530;A级车中华H330和中华H320,A0级车中华H230和中华H220,以及深受欢迎的中华骏捷FSV等热门明星产品,一展华晨汽车雄厚的研发实力。

  源自丰田 技术纯熟

  金杯阁瑞斯源自丰田格兰维亚车型,其原型车全球销量近200万辆,得到了各国政要及经济领袖的一致认可。在国内,华晨金杯是唯一一个得到丰田授权生产此款MPV的企业。自上市以来,经过3代革新换代金杯阁瑞斯以其纯正的丰田血统,独特的商务气质、优良的舒适性和安全性以及高车身、高视野、大空间设计赢得了众多车主的喜爱。

  阁瑞斯全运纪念版与其他阁瑞斯产品相同,采用了世界顶级水准的丰田专利GOA车身设计,高张力、高弹面的双面镀锌钢板,加上车身整体一次冲压而成无焊接结构,使得阁瑞斯整车扭转刚度得到了大幅提升。加上配备的车门隐藏式防撞钢梁,能够有效保证在发生碰撞的瞬间将撞击力分散至全车各个部位,并以吸收能量材质与多处强化钢梁来保护座舱空间。

  兄弟产品金杯大海狮W全运纪念版在整车设计上也毫不逊色,采用了厢式一体化车身设计。同时加入一体化承载式后桥、ABE+EBD防抱死系统、制动踏板及转向轴减少侵入回转装置,增强了车辆在突发事件中对驾驶者的保护,不但满足前车身45°偏置碰撞安全标准,更大幅降低了因碰撞对乘客造成的二次伤害。

  操控灵活 让驾乘者轻松自如

  阁瑞斯全运纪念版拥有5235×1800×1980(mm)的宽大整车空间,轴距可达3430mm,座椅数量为7-11座,能够为车内人员带来前所未有的“空间享受”。在大空间的标准下,它采用了前双横臂扭杆弹簧独立悬架,后螺旋簧前置斜定位置式单臂独立悬架,有效降低了行车过程中的路面颠簸感,为商旅人士减轻了旅途疲劳感。

  阁瑞斯全运纪念版为5门掀背式设计,独具特色的双侧拉门极大方便了乘客上下车,同时保障了乘客的人身安全以及行李物品的搬运。CD+MP3、电动空调、后排空调、毛毡内饰更增添了整车的商务属性,将轿车的舒适性与MPV的大空间有机的融合到了一起。

  与阁瑞斯全运纪念版相得益彰的金杯大海狮W全运纪念版则大块头有“巧劲”。金杯大海狮W的高达到2285 mm、车身宽度为1880 mm、内部宽度为1675mm,源自豪华游艇灵感设计的10-12席环抱一体式座舱设计,营造出更为宽绰舒展的商务空间。在驾驶感受方面,与其他宽体轻客相比金杯大海狮W全运纪念版的转弯半径要小很多,仅为5.7米。其轿车化的中控台设计,将排挡杆安装在了中控台处,大幅减少了司机换挡距离提升了操控便利性。

  金杯大海狮W全运纪念版的倒车雷达、门未关严报警、防眩目内后视镜、外悬车窗、含有空气净化功能的室内灯等便利性配置则彰显出金杯品牌一贯的人性化设计大气风范,呈现出领军企业的不凡底蕴。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]