分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

1400辆出租车陆续上路

2013年08月31日 07:08 来源:信息时报
作者:李慧燕 于婉珈
我要评论(0)

  信息时报讯 (记者 李慧燕 实习生 于婉珈) 昨日,记者从广州市交委获悉,广州市区今年新增的1400辆出租车运力,目前已有部分投入营运,而其他出租车运力也将在9月1日投入营运,营运时间为早7点到次日凌晨1点,大大缓解了广州“打的难”的问题。

  昨日,记者从广州市白云交通集团获悉,目前集团380辆新出租车已经办好相关手续,上路营运。此次新投入的1400辆出租车营运时间定为早7点到次日凌晨1点。而广州市交通集团、广骏集团等出租车公司则表示,将于9月1日起投入营运。

  据广州市交通运输研究所测算,今年广州市中心区(越秀、荔湾、海珠、天河、黄埔、白云、萝岗)出租车需求量为20110辆,大学城地区需求量为20辆,与中心区现有出租车运力18725辆相比,运力缺口为1385辆,大学城地区缺口为20辆。广州市实施限牌令和今后若实施限外令后,预计广大群众对乘坐出租车出行的需求将会进一步增加。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]