分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

几百元买来被盗电动车改装后卖1000多块

2013年08月31日 06:29 来源:云南信息报
作者:徐琪燕
我要评论(0)

  昨日,昆明市公安局便衣分局对新南界旧货市场、小板桥附近的城中村开展被盗电动车收销赃清查,至18时,共查获未出示合法手续涉嫌被盗电动车176辆,收销赃窝点5个,抓获收赃人员6名。

  在小板桥,一出租房竟被成为改装赃车窝点,嫌疑人几百元买来被盗车,改装后以上千元卖出,甚至还提供假发票。

  嫌疑人改装电动车后留下的真车牌。本报记者 赵永峰 摄

  新南界旧货市场 停车棚藏70余辆“黑车”

  9时,新南界旧货市场里的商户们陆续开门营业,夹杂在商铺中间约150多米长的停车棚里一片昏暗,“见缝插针”停满各式电动车、摩托车,车棚老板张女士和丈夫坐在值班室里看着电视。

  警方在车棚里共查到70多辆无牌无证电动车,其中一些已经落满灰尘。“这些车停放很长时间了,我也不知道车主是谁。”张女士介绍,该停车棚自己接过来管理不到一年,落满灰尘的那些车接手时就已经在了,以前有人来找过有无自己的车,但后来也没取走。

  车棚门口就贴着派出所“对无牌无证电动车不给予停放”的通告,为何不按规定执行?张女士解释,自己没权利检查车主的证件,看到临停的,会要求出示购车证明,“对方不出示,不配合我也没办法强行要求。”

  民警介绍,车棚负责人不按规定管理停放车辆,将会交由属地派出所进行批评并整改,查获的涉嫌被盗无证电动车将被暂时扣押。

  小板桥大街新村 出租房成改装赃车窝点

  在小板桥大街新村,一幢出租房一楼房间正在改装被盗电动车的男子梅某被抓了个正着,神色惊慌的他坐在床上,偶尔瞄一眼进到房间的人。拥挤的房间里,摆放着两张床,仅有的空余地带,各种电线、改装车辆所用的工具堆放得无处下脚。

  民警从房间里找到一个箱子,里面装着40多副电动车车牌,假发票,改装车架号的工具。据了解,查获的车牌均属原车主到公安机关落户时安装,被盗后进行改装时为避免露馅遂被取下。

  “改车时,梅某"一条龙"服务,改漆,改车架号,制作假发票。”询问中,梅某称一旦有人偷到电动车,联系后他会前往指定地点以几百元的价钱将车买回,改装好后又联系买主售卖。记者在梅某的账本上看到,每次的营业额他都会详细记录,8月25日他还以1669元的价格卖出一辆改装车。

  警方介绍,昨日清查中,没有合法手续涉嫌被盗被暂扣的176辆电动车,车主若能出示相关证件,核对无误后将予以发还。

关键词: 电动车 - 被盗 - 改装车辆 - 车主 - 黑车 - 假发票 - 民警 - 出租房 - 车架号
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]