分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

华域汽车: 目标价10.68-12.46元

2013年08月31日 06:09 来源:每日商报
作者:
我要评论(0)

  报告期内,公司主要客户上海大众与上海通用销量分别增长23.2%与16.2%,集团外客户一汽大众、东风神龙、长安福特销量分别增长18.6%、32.7%、63.6%。销量的快速增长以保障公司业绩稳健增长。作为国内汽车零部件龙头,公司背靠上汽集团(600104,股吧),主要客户为中高端乘用车,其特性决定了业绩具有较高的稳定性。

  报告期内,公司毛利率为15.6%,较去年同期下滑0.9个百分点,较2013Q1持平。我们认为主要由于制造费用有所提升,但在整车厂给配套零部件厂商降价压力的背景下,公司毛利率仍维持在相对高位。

  预估2013年、2014年公司EPS分别为1.30元与1.78元,对应PE分别为7倍与5倍,收购延锋公司50%股权将增厚2014年业绩,还将有助于公司内饰业务国内外市场拓展,估值处于行业较低水平,具安全边际,给予2014年PE为6-7倍,合理估值区间10.68-12.46元,维持“强烈推荐”评级。(民生证券)

关键词: 华域 - 目标价 - 强烈推荐 - 报告期内 - 公司毛利率 - 估值 - 长安福特 - 安全边际
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]