分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

售价28.98万 进口起亚K5混合动力版正式上市

2013年08月31日 02:46 来源:深圳汽车大世界
作者:山丘
我要评论(0)

  8月30日,第16届成都国际车展上,进口起亚首款油电混合动力车型—K5混合动力正式宣告上市,售价28.98万元。该车在成熟热销的K5基础上经过动力改造和细节优化,搭载了全新的油电混合动力系统,在动力输出和燃油经济性等方面表现卓越。

K5混合动力版价格公布

K5混合动力版价格公布

  搭载高科技油电混合动力系统  K5混合动力搭载Nu 2.0 MPI汽油发动机和永磁同步电动机,最大功率分别可达110kw/6000rpm和35kw/1630-3000rpm。同时,该车采用了具有发热少、精巧、轻便、耐用等特点的锂离子高性能蓄电池。通过制动能量回收系统为蓄电池充电,使车辆启动时,无需点燃发动机,利用蓄电池的电力由电动机便可驱动车辆,不仅节能环保,而且噪音也降至最低。

K5混合动力版价格公布

在场嘉宾合影

  K5混合动力还搭载了6速手自一体变速箱,实现了精准、快速、平稳、流畅的操控。

  此外,进气格栅装载了主动风能片,可以根据车速及冷却剂温度的不同,自动开启或关闭,从而减少空气阻力,提高燃油经济性。

  值得提出的是,2011年,美国的两名驾驶员曾驾驶该车(国外称为Optima Hybrid),只用了5.5箱汽油,就完成了长达14天共计7899英里的跨美之旅,最终以平均油耗3.64L/100km的成绩,创造了“横跨美国48州最低油耗”的吉尼斯世界纪录。

  细节铸就原装进口整车品质

  在热销车型K5的基础上,进口起亚对K5混合动力进行了诸多细节上的重新设计,体现出与众不同的原装进口整车品质。

K5混合动力版价格公布

车模助阵

  外观上,K5混合动力向两侧渐渐收紧的前大灯、简洁有张力的轮毂、立体式尾部设计和专属“Hybrid”标识等细节上的变化,使该车秉承K5简约、大气风格的同时,更具时尚感与运动性。

  内饰上,该车提供了车内氛围灯、ECM防炫目内后视镜等高档配置,同时引入混合动力专属的4.2 "彩色TFT LCD仪表盘,可以显示多种信息。

  舒适便利方面,K5混合动力不仅具备驾驶座加热通风和电动调节功能,还新增电动腰托,使驾驶更舒适。而智能钥匙+一键启动、一触三闪转向灯、倒车画面显示、驾驶座椅记忆等目前高端中级家轿中具有的便利配置,也一应俱全。

K5混合动力版价格公布

K5混合动力版采用了专属的轮毂设计

  成都车展上,进口起亚不仅推出了K5混合动力,而且新款凯尊(K7)、第三代佳乐、第三代索兰托等重量级车型也列阵亮相,诠释出起亚对中国市场的全新理解。

  起亚汽车(中国)相关负责人表示:“起亚一直以来都在根据中国消费者需求的变迁,有针对性地推出相关车型。K5混合动力就是我们面对节能环保这一时代潮流的首次试水。希望中国消费者通过这款车型,更直观、更深入地了解混合动力车型,加速绿色环保时代的到来。”

关键词: 混合动力 - 动力输出 - 起亚汽车 - hybrid - 售价 - 油电 - 驾驶座椅 - 油耗 - 燃油经济性
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]