分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

福田汽车呈现复苏势头

2013年08月31日 00:03 来源:中国证券报
作者:傅嘉
我要评论(0)

  本报记者 傅嘉

  福田汽车(600166,股吧)上半年实现营收179.6亿元,同比下滑31.57%,实现扣非净利润2.25亿元,同比增长5.23%。受制于行业整体低迷,福田汽车上半年收入状况仍然疲软。但与一季报相比,无论是收入还是利润都已呈现复苏势头。

  公司商用车龙头地位仍然稳固。报告期内,公司生产汽车33.3121万辆,同比增长4.8%,销售汽车34.7426万辆(含福田戴姆勒合资公司的产品销量),同比增长4.7%。其中,出口销量达到24344辆,同比增长15.0%,销售区域主要集中在中南美、东南亚、北非、中南非。考虑到上半年商用车出口量同比下滑4.8%,这一数字远高于行业增长率。

  从细分产品看,上半年公司中重型卡车实现销量64826辆,较去年同期上升35.6%,市场占有率达到11.5%。公司通过与戴姆勒合作实现技术升级,引入高附加价值产品,盈利能力得以提升。

  公司上半年轻卡销量26.2211万辆,较去年同期下滑2.1%,市场占有率为20.4%,较去年同期略有下滑,但规模仍蝉联行业首位。

  新能源车方面业务取得重大突破。公司前期已与北京公共交通控股集团及其下属子公司签订了共计3012辆福田欧辉LNG公交车产品的销售合同,有望在后期持续增厚公司业绩。

  福田康明斯发动机业务成为新的利润增长点。福田康明斯发动机销量为51526台,同比增长37.2%。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]