分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 肇庆分站 > 肇庆-经销商新闻资讯 > 正文

贴心更呵护 斯柯达明锐营造清凉车生活

2013年08月31日 01:00 来源:车讯网
作者:麦惠敏
我要评论(0)

  【车讯网 报道】今年夏天特别炎热,时值入秋也依然酷热难耐,更时有大雨。开车外出,除了提高安全意识外,一辆贴心的座驾亦能为舒适安全出行助力不少。上市6年多来,上海大众斯柯达明锐一直以多样实用的人性化装备以及领先同级的安全品质赢得消费者好评,舒爽、安全的用车体验也使斯柯达明锐成为广大消费者夏日出行的睿智之选。

贴心更呵护 斯柯达明锐营造清凉车生活

  贴心配置营造舒爽环境

  “明锐的空调系统特别给力,启动车子以后制冷很快,再加上防紫外线隔热玻璃,能有效降低强光照射,座椅的透气性也非常好。”车主王先生满意地说。

  车载空调系统是炎热季节驾乘人员最关注的配置之一,明锐的空调系统不仅搭载了灰尘花粉过滤器,能够随时保证车内空气的清新,其双温区全自动空调还能通过传感器检测车内温度的变化情况,精准地使车内温度保持在恒定的范围内,并可以独立设定车内左右两侧的温度,满足不同驾乘人员的需求。在座椅设计上,斯柯达明锐秉承人体工程学原理为乘员带来舒适的体验。明锐的驾驶员座椅具有12向电动调节功能,副驾驶员座椅具有8向手动调节功能,不但令乘坐更加舒服,还能为多人用车提供便利;而舒适、透气、稳定的座椅材质也在夏日带来惬意的乘坐感受。此外,明锐配备的防紫外线隔热玻璃能有效阻止紫外线和强光直射,带来更为舒适的驾乘感受。

贴心更呵护 斯柯达明锐营造清凉车生活

  考虑到天热出行的特殊需求,明锐还贴心提供了包括双层电动防夹天窗、手动后风窗遮阳卷帘在内的夏季包。明锐的双层电动防夹天窗具有倾斜和全部打开两种开启模式,即使在雨天也能开启,既可以调节车内采光,又能达到通风换气的效果,并具有防夹功能和遥控关闭功能;手动后风窗遮阳卷帘具备良好的遮阳和隔热功能,可以防止阳光暴晒,有效控制车内温度,还能保持车内的私密性,尽享一路凉爽与自在。

  全方位安全保障为出行护航

  作为上海大众斯柯达的明星车型,明锐秉承欧系车稳健可靠的安全品质,为出行保驾护航。“天热带孩子去郊外避暑,明锐的儿童安全座椅固定装置非常实用,让孩子有了自己的专属座椅,更安全了。遇到雷雨天气,明锐也很给力,比如它的智能雨刷系统就很好用,不用再手忙脚乱地去调节雨刮器了。即使是在湿滑路面,明锐开起来也很稳,制动系统也非常棒,雨天开车让人放心不少。”车主孙先生颇有感触地说。

  据了解,明锐全系配备了ISOFIX儿童安全座椅固定装置,操作便捷,儿童安全座椅能够快速、轻松地进行装卸,给儿童乘车提供了专属保护。而明锐的智能雨刷系统中的雨量传感器能利用红外线监测雨量大小,控制雨刷速度,无骨雨刷噪声更低,与玻璃表面贴合更紧密,受力均匀,清洁效果更好,为驾乘者雨中行车带来清晰视野,提高行车安全性。

  此外,明锐配备了由ABS+EBD+MSR+MASR组成的多重主动安全系统,更有数字式无盲区PDC倒车雷达、EPS电子精确控制动力转向、轮胎气压监测系统等全方位的主动安全配置。明锐1.4TSI和1.8TSI车型还配备了中级轿车中罕见的ESP电子稳定系统和HHC坡道辅助控制系统。ESP电子稳定系统能在雨天或者高速行驶中遇到水洼、湿滑路面的状况下,有效保证车辆的操控稳定性和精准性,而HHC坡道辅助控制系统则大大提高了车辆在坡道起步、频繁停车和起步、驻车等情况下的安全性和便利性。在被动安全方面,明锐拥有前排正面双安全气囊、高度可调的前排三点式燃爆预紧式安全带、驾驶员未系安全带报警装置、可溃缩式转向管柱等配置,全面周到地呵护驾乘人员的安全。

  凭借舒适贴心的配置和全方位的安全保障,斯柯达明锐为车主的夏日出行营造了舒爽安全的氛围,陪伴车主轻松一“夏”。

版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
 

斯柯达-明锐

厂 商:上海大众斯柯达
车 型:明锐
级 别:紧凑型车
指导价:12.2-21.09万元

【详细参数】 【进入论坛】 【经销商报价】
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]

一键对比所有车型