分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 呼和浩特分站 > 呼和浩特-经销商新闻资讯 > 正文

韩国汽车以色彩为卖点 展开激烈市场争夺战

2013年08月31日 02:00 来源:车讯网
作者:木子小欣
我要评论(0)
呼和浩特所有位置广告修改

  【车讯网 报道】韩国产汽车争相“色诱” 抢夺市场

  据韩国《中央日报》7月29日消息,韩国国内汽车行业以色彩为卖点展开了激烈的市场争夺战,过去黑、白、灰等单调色彩的汽车时代已过去,如今随着汽车购买群中年轻人的不断增多,重视个性的顾客数量也在不断增长,汽车制造商为满足消费者的需求给汽车穿上了华丽的外套。相对难于满足顾客需求的进口车而言,能提供更多色彩的国产车更占据竞争优势。

韩国汽车以色彩为卖点 展开激烈市场争夺战

  目前,现代汽车能提供的汽车颜色总共达到了51种。除珍珠白、晶石黑和流光银等基本色外,现代还根据汽车性能的不同而调配出了亚光、海星蓝和军绿等颜色。而像蓝色系列,制造商也根据它们的细微差异将它们分为了墨蓝、海星蓝、宝蓝等等。

  从韩国内最近新上市的汽车来看,色彩是它们最大的卖点。在现代汽车的车型中,拥有色彩最多的当数X克鲁斯和新胜达,大中型的SUV反而成了穿着最华丽的汽车。正在市场上销售的X克鲁斯和新胜达都有十种颜色,刚上市的新途胜ix次之,有9种颜色。而伊兰特则有七种,索纳塔有八种。相比经典车型,新车型在色彩上的选择面更广。现代汽车制造商相关人士称,正是为了满足不同消费者的需求,所以在新品发布的时候都会增加颜色的种类。

  在韩国综艺节目《无限挑战》中,被喷成红色车身的i30汽车一登场,就引起强烈的关注。现代汽车相关人士称,这是为满足顾客的色彩调配需求而做。

  而韩国的起亚汽车,在市场上销售的各种车型的汽车的颜色共有39种。特别是Ray系列的汽车,有十一种颜色,算是韩国产汽车中颜色种类最多的车型。起亚Morning有十种颜色。据调查显示,越是年轻人购买率高的轻型汽车,颜色种类就越多。

  起亚的狮跑R等,就是灵活运用改装,使车身的设计更具个性化。最典型的当属Soul汽车,它的外观上刻了一个很运动的“7”,又有将龙鳞般的花纹运用在车身上,极具个性与魅力。这款车的销售额占到了起亚汽车整体销售量的20%,具有相当高的人气。

  韩国福特汽车除了固有的12种颜色之外,还有sparktattoo、cityrun、Aveo fun edition等花纹,在市场销售的花色算是有20种。双龙汽车有15种,其中Korando就占了七种,算是使用色彩最多的汽车。

  业内的相关人士称,韩国国产品牌的优势就是能将消费者的不同需求进行及时的回应和满足,虽然在价格上不能占据优势,但能增加消费者选择的余地,可以说以色彩为卖点来提高韩国国产汽车的竞争力已是大势所趋。

关键词: 韩国汽车 - 以色彩为卖点 - 展开 - 激烈市场 - 争夺战 - 车讯网
责任编辑:毛川英
版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
“同父异母”间的兄弟对决
豪华车市的销量之争
如何抵御PM2.5侵袭?
汽车消毒四种方法优缺点汇总
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]