分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

高原崎岖 无车难回家 一封信迎来吉利一片情

2013年08月30日 21:54 来源:新华汽车
作者:
我要评论(0)

  半个月前一封来自高原民警致吉利集团董事长李书福的信在网上热传,写信的人是川西高原上的一名普通民警叫李炳,他的愿望很简单,希望吉利汽车能帮助像他们这样扎根高原、收入不高的人能拥有一辆属于自己的车,让回家的路不再艰难。这封信经当地媒体和网络披露后,立即得到吉利汽车的积极回应,吉利集团董事长李书福还通过官方微博,感谢驻扎高原、无私奉献的民警对自主品牌汽车的信任,表示吉利汽车一定会支持和帮助他们实现梦想。仅仅过了半个月,吉利汽车就推出了面向高原公职人员专项购车优惠系列政策,并在8月30日进行的成都国际车展上正式发布,李炳成为这项政策第一个受惠人。一个普通民警多年心中的梦,因一封信,仅半个月就成为实现 。

  据了解,目前仅李炳工作的阿坝高原地区,像他一样家在外地的公务人员多达1800余人,由于气候条件恶劣、地理环境特殊,交通非常不便利,平时要想回趟家对他们来说就是一次“长征”,李炳在接受当地媒体时说,他的家在北川,每次回一趟家,仅往返路上时间就要耽误三四天,因此,有好多次只能放弃回家,感觉非常愧对家人,在他们这,像他这样的人又何止他一人,他们非常希望有一辆适合他们地理环境的SUV,这样他们有时间就能常回家看看,但要买一辆SUV,对于像他们这样收入并不高的群体又谈何容易,往往会望车兴叹,但内心购车的愿望却越来越强烈,自从吉利推出首款SUV后,他就非常关注,也在不断地比较,最终他萌发了给吉利集团董事长李书福写信,希望吉利汽车能够为在川西高原工作的这群人“搭建”一条更为快捷的回家之路,这不仅是吉利这款SUV在成都生产,更是吉利汽车这几年在四川所体现的社会责任和善举,让他相信李书福会圆他们的梦。

  这些年来,无论在汶川大地震、玉树泥石流,还是在今年的雅安大地震中,吉利汽车都在第一时间伸出了援助之手,显示出一个有强烈社会责任感企业的慷慨和大度,今年四川雅安大地震,正值上海国际车展,吉利即刻在展台宣布,为帮助灾区人民渡过难关,早日恢复正常生产生活秩序,吉利集团决定向雅安灾区提供2000万元的救灾和灾后重建援助计划,包括20辆吉利生产的SUV,作为用于灾区的交通疏导和管理的专用车,今天李炳从吉利销售公司领导手中接过的新车,正是这款在雅安抗震救灾中经受考验的吉利SUV—GX7这款车型。

  吉利相关负责人告诉记者说,吉利这款SUV车型其安全性、动力性和操控性在同类车型中都是占有明显的优势,非常适合像李炳这样在高原地区工作和生活的人使用,吉利这次特别针对高原地区公职人员,包括军人、警察、教师、医生推出的“家愿计划”,就是要帮助这些为工作而难顾家的人们实现他们最可理解的需求,让他们的回家之路更轻松和便捷。这也是吉利汽车履行社会责任、支持四川建设的一个组成部分。

  据介绍,吉利汽车推出的“家愿计划”包括优惠政策、金融政策支持和回家费用支助两部分组成,凡是常年驻外工作、生活条件艰辛、回家路程单程超过400公里、交通不便的均可报名申请。此计划先期在四川执行,并将作为吉利汽车品牌下的一大公益活动,逐步在全国展开。

关键词: 吉利汽车 - 吉利集团 - 无车 - 高原地区 - 民警 - 长征 - 李书福 - 川西高原 - 车展
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]