分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

丁晔:克莱斯勒在华进口车销量增长第一

2013年08月30日 19:25 来源:腾讯汽车
作者:
我要评论(0)

  主持人:首先感谢领导抽时间过来,先简单介绍一下今天克莱斯勒参展的阵容?

  丁晔:今天,克莱斯勒集团携旗下Jeep,克莱斯勒,道奇三大品牌,共15款产品,是本次成都车展产品阵容最为全面最为强大的SUV展台。

  在Jeep品牌层面,我们推出了全系车型涵盖20-120万SUV细分市场,产品线从2.0升至6.4升不同排量级别全面覆盖,从紧凑型至全尺寸豪华SUV产品阵容全方位布局,带来最强大的SUV产品攻势。

  其中,“最未来”的全球首款9速乘用车——Jeep自由光。它是首款采用9速变速箱的SUV车型,定义了下一代城市SUV。拥有同级最优的全路况性能、搭载3.2升Pentastar和2.4升虎鲨 MultiAir直列四缸发动机,将成为这一细分市场油耗最低的车型,重塑了高端中型SUV车型的标准。

  另一款是“最强大”的8X7史上最强全路况豪华SUV——Jeep进口全新大切诺基。搭载同级领先的ZF 8速自动变速箱和“全球十佳”Pentastar V6 全铝发动机,拥有包括节能、自动、运动、雪地、沙地、泥地和岩石模式7种驾驶模式。尤其是新增的Eco节能模式,使其续航里程达近1200公里(北美数据),相当于加满一箱油从北京直接开到上海。

  此外,“最传奇”的Jeep牧马人Rubicon十周年限量版,是为了纪念唯一以量产车穿越越野圣地的Rubicon车型诞生十周年。采用特别定制的耀眼红色真皮内饰等专属外观内饰设计,以及在量产车上少有的顶级四驱配置。

  在Chrysler品牌和Dodge品牌层面,在本届车展上,美国汽车业中最具传奇色彩与个性特色的克莱斯勒品牌,带来了家族中最具创新魅力的三款产品: “豪门运动新贵”全新进口克莱斯勒300S、“全球双十佳性能豪华座驾”克莱斯勒300C以及豪华商务MPV领导者克莱斯勒大捷龙。克莱斯勒品牌巨作的闪耀登场,将美系豪车的魅力推向了一个新高潮。

  同时,Dodge品牌还带来了全新进口酷威,这款车重树大7座豪华跨界SUV价值新坐标,为消费者带来多样化的SUV选择。

  主持人:这次展会的自由光展出之前就是媒体追逐的焦点,和市场相比,自由光除了您介绍的8速变速箱和卫留的概念,还有什么概念?

  丁晔:9速第一次出现在乘用车上面,出现在我们这个品牌上面,自由光定义下一代城市SUV。它是Jeep旗下最未来的车型,为全球首款9速乘用车,全面展示SUV行业高效化、全能化和精湛化发展方向。9速SUV在设计、工艺、性能和配置领域大胆革新, 预示着全球高端SUV领导品牌Jeep在2013年的全面发力。该车型有着未来感十足的外观、精湛的整车工艺、极高的燃油经济性,以及同级最强大的全路况驾控能力,进一步阐释了Jeep品牌更精湛、更高效、更全能的新品牌价值。

  更高效:同级超低油耗 ?全球首款9速变速箱?独具MultiAir技术的2.4虎鲨发动机 ?“全球十佳”血统的3.2 Pentastar V6全铝发动机

  更全能:同级最多驾驶模式 、Selec-Terrain路况牵引力控制系统 、高钢性四轮独立悬挂系统 、全新的Active Drive四驱系统 ——业界首创后轴智能断合+同级唯一双速分动箱)

  更精湛:业内首创8+7双液晶人机系统; 动感考究的主题化内饰; 流畅犀利的外观

  主持人:今年上半年菲亚特-克莱斯勒集团在中国销量增长很快,其中克莱斯勒在中国销量的情况和增长情况如何?

  丁晔:2013年1至7月份, 克莱斯勒在中国市场销量同比增长63%,已经成为在华厂商进口车销量增长第一厂商;2013年7月克莱斯勒在中国进口SUV排名第一(来源:中国进口汽车市场数据库);克莱斯勒中国全线产品创下历史最高的上半年销量纪录;2013年7月份,Jeep指南者蝉联中国国内进口紧凑型/中型 SUV销量冠军;截至2013年7月,Jeep品牌以高达23%的增长率,连续31个月在华保持同比增长,中国成为Jeep最大的海外市场;与此同时,克莱斯勒集团在海外市场的成绩也十分抢眼;7月份在美销量较去年同期提升11%,创下2006年以来历年同期新高,并保持了连续40个月同比增长。

  主持人:您对克莱斯勒在中国的发展有什么样的预期?

  丁晔:对于克莱斯勒在中国市场的预期,是成为中国SUV市场前三强。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]