分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 企业新闻 > 正文

英菲尼迪开启产品攻势 戴雷称得中国者得天下

2013年08月30日 18:59 来源:人民网-汽车频道
作者:傅小康
我要评论(0)

  人民网成都8月30日电(傅小康)8月29日晚,成都车展英菲尼迪之夜活动在成都东郊记忆举行,此次活动以“整装前行,英菲尼迪开启Q纪元”为主题。英菲尼迪中国总经理戴雷以及英菲尼迪执行设计总监阿方索,对外发布了英菲尼迪的发展愿景和战略方向。

  全新命名 英菲尼迪开启Q纪元

英菲尼迪中国总经理戴雷阐述未来规划

英菲尼迪以Q命名轿车、轿跑车,以QX命名SUV

  据戴雷介绍,从今年9月起,英菲尼迪2014款车型将正式在华销售,并采用全新车型命名体系:以字母“Q”作为其轿车、轿跑车和敞篷车型系列的命名前缀;以字母“QX”作为其SUV车型的命名前缀。在Q或QX之后再以一个两位数字来划分车型的级别。戴雷说,全新车型命名体系不仅有利于强化消费者对于英菲尼迪的品牌认知,也使英菲尼迪的产品定位更加清晰,便于更好地传递产品特点和技术,有助于消费者记忆。

  戴雷向记者介绍,除采用新的命名体系外,英菲尼迪还展开了强大的产品攻势,包括推出定位高于或低于现有车型的全新产品,进军重要的新兴细分市场,以及推出全新的动力总成。在9月份即将开幕的法兰克福车展上,英菲尼迪将推出一款全新紧凑车型——英菲尼迪Q30概念车,意味着英菲尼迪已经将产品线拓展到新的领域。而在未来,英菲尼迪的车型将覆盖85%以上豪华车市场的车型。

  品牌为先 突出情感特质

  戴雷表示,为了在竞争激烈的豪华车市场实现真正突破,英菲尼迪正在积极塑造一个强有力的品牌,并将此作为当下的首要任务。据戴雷介绍,英菲尼迪将日益突出其品牌的情感特质,致力打造最感性的豪华汽车品牌。

英菲尼迪执行设计总监阿方索阐释英菲尼迪未来设计方向

  阿方索在现场介绍英菲尼迪设计方向时表示,他将以当今豪华车品牌从未尝试过的方式,赋予英菲尼迪的设计更多情感与现代气息。他说:“未来,英菲尼迪必将关注汽车的情感特质。我们将打造极具魅力的非凡之选,从而引发新一代具有年轻心态的豪华车消费者的情感共鸣。”

  发力中国市场 持续推进本土化战略

英菲尼迪Q军团全体成员登场

  自2007年进入中国以来,经过六年的发展,中国已经成为英菲尼迪全球第二大市场。英菲尼迪中国计划在五年内整体销量突破十万辆级别,届时国产车型销量将占到50%以上。戴雷表示,为达成这个目标,英菲尼迪正从品牌、车型、生产、管理等四个方面深化本土化战略。

  “得中国者得天下!”戴雷表示,英菲尼迪将结合中国文化,推出全新的品牌口号和价值体系;还将为中国消费者需求量身打造,本地化生产长轴距版的运动型豪华轿车英菲尼迪Q50和风尚运动型SUV英菲尼迪QX50;备受瞩目的英菲尼迪国产化项目正在稳步推进,2014年年底,英菲尼迪将在东风日产的襄阳工厂,开始本地化生产;英菲尼迪中国还在积极组建一支拥有丰富经验,并具有国际视野的高效管理团队,为英菲尼迪在华发展奠定坚实的基础。

  “我们对英菲尼迪在中国市场的成功充满信心。”戴雷说,“随着新命名体系的启用、新品牌形象的确立、新产品的引入和全新的本土化战略的实施,英菲尼迪在中国将进入一个崭新纪元。”

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]