分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

崔成起:北京现代第四工厂考虑西部地区

2013年08月30日 16:50 来源:腾讯汽车
作者:
我要评论(0)

  [腾讯汽车(微博)原创报道] 2013年8月30日,成都国际车展在成都新国际会展中心举行,腾讯汽车现场专访了北京现代汽车总经理崔成起(点击查看最新人物消息),对于广受关注的现代汽车第四工厂,崔成起表示确实正在选址讨论中,同时首度表示确实在考虑在西部建厂的问题。

崔成起:北京现代第四工厂考虑西部地区

北京现代汽车总经理崔成起

  现代汽车将上市的名图也在成都车展上进行了量产车发布活动,据北京现代崔成起介绍,名图将在今年年底在国内上市。对于是否会选择11月广州车展(微博)上市,他表示:“有这个可能。”

  腾讯汽车:崔总,首先想请您介绍一下,截止目前,北京现代今年的销售目标完成什么情况?是否会提高销售目标?

  崔成起:北京现代今年的全年销量目标是100万辆,从上半年的统计数据来看,我们已经完成了51万辆,如果光从时间上来看,半年已经完成了销量目标的51%,如果加上季节因素,下半年销量将高于上半年,我们今年将肯定达到100万辆的销量目标。

  腾讯汽车:现在大家很关心北京现代的第四工厂,是否会选址重庆?

  崔成起:北京现代今年的销量目标是100万辆,考虑到未来我们销量的增长,目前在北京的三个工厂的产能也开始紧张,我们现在确实在开始考虑第四工厂的建设工作了,也在和总公司讨论具体的工厂选址问题,但是目前还在讨论中,没有确定。西部市场对于现代汽车很重要,中国的西部汽车市场增长速度也很快,我们一直在考虑在西部市场加强我们的销售,一方面我们在增加西部市场的经销商网络覆盖,另一方面我们也确实在考虑在西部地区建设我们的工厂。

  腾讯汽车:这次成都车展,北京现代的新车名图进行了发布,未来什么时候上市?

  崔成起:名图这款新车将在今年年底的时候上市,可能会选择广州车展的时间点。名图车型的上市将进一步提升北京现代汽车在中高级车型上的竞争力。

  腾讯汽车:北京现代近期的发展目标是什么?

  崔成起:北京现代汽车到今年成立已经11年了,我们从产品引入到现在已经进入到品牌经营的阶段。我们的考核目标不仅包括车型的整体销量,同时我们还要求在D+S中高级车型上的市场占有率要提高,就是像索纳塔名图这样的中高级车型和中高级SUV车型的销量要大幅提升,从目前的市场状况来看,我们中高级车型占比已经达到了40%,应该说不错的完成了我们的既定目标。

关键词: 崔成起 - 现代汽车 - 腾讯 - 车型 - 名图 - 销量目标 - 成都车展 - 广州车展 - 微博
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]