分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

混动柴油路虎揽胜改进燃效和排放 将亮相法兰克福

2013年08月30日 15:33 来源:盖世汽车网
作者:
我要评论(0)

混动柴油路虎揽胜改进燃效和排放 将亮相法兰克福

柴油混动版揽胜将在本届法兰克福车展上亮相

  据《欧洲汽车新闻》日前报道,为了应对环保法规压力,改善车辆的燃油经济性并削减二氧化碳排放,路虎计划推出新款揽胜和揽胜运动版的柴油混合动力车型。

  柴油混动车明年上市

  路虎揽胜柴油混合动力车和路虎揽胜运动版柴油混合动力车将在今年9月份德国法兰克福车展上公开亮相,同时公布售价,之后开始接受订单,2014年初开始向客户交付。

  一位路虎公司发言人向《欧洲汽车新闻》表示,路虎揽胜/运动版柴油混动车将在多个地区市场销售,包括欧洲、中国大陆、澳大利亚、韩国和中国台湾,不过目前尚未确认将销往美国市场。但倘若柴油动力车销量增长显著,路虎会考虑将两款新柴油混动车带到美国。

  路虎之所以决定开发柴油混合动力车,而不是汽油混合动力车,原因在于柴油更容易实现较好的燃油经济性。该发言人指出:“我们的目标是打造全球最节油的混合动力车。”

  IHS Automotive公司高级分析师伊安·弗莱彻(Ian Fletcher)认为,混合动力车将使得路虎能够在当地市场税费法规和补贴政策面前获利,尤其是对于公司车辆司机而言;这些混动车将帮助削减捷豹路虎公司的二氧化碳排放总量。

  从定位上看,路虎竞争对手销售汽油混合动力车,例如保时捷卡宴S混动车、雷克萨斯RX450h以及只在美国销售的梅赛德斯-奔驰ML450混动车。

  性能全面升级

  路虎表示,新柴油混动SUV的动力总成包括一台3.0升V6柴油发动机,和一台功率35千瓦的电动马达,油耗可降低26%,达到百公里油耗6.4升,折合37英里/美制加仑或者44英里/英制加仑;二氧化碳排放降低为169克/千米。

  根据路虎官方信息,混合动力系统包括一台锂离子电池组、电动马达和转换器,较标准版路虎揽胜和路虎揽胜运动版增重120千克。电池组安装在地板下方,而运动版仍然可以带有第三排座椅,原因是混动系统不会对内饰空间造成影响。

  发动机和马达与8速采埃孚自动变速箱适配。两款车型的发动机和马达总功率都是340马力。路虎表示,混动系统的动力表现和V8柴油发动机版本类似,从静止加速至100千米/时需要不到7秒时间。

  路虎独立打造设计了该混动系统,采用的电动马达与电池组均来自不知名的外部供应商。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]