分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

柴油科鲁兹可变涡流进气歧管造就高燃效

2013年08月30日 15:29 来源:盖世汽车网
作者:
我要评论(0)

柴油科鲁兹可变涡流进气歧管造就高燃效

  全新的2014款雪佛莱科鲁兹将量产搭载柴油发动机的车型Cruze Clean Turbo Diesel,而采用的2.0升柴油发动机所蕴含的技术非常先进,这款车将在本次法兰克福车展上亮相。该车中最具特色的技术莫过于可变涡流进气系统,它帮助燃油和空气混合出极佳的比例,很好的提高了发动机动力性能,并减少了尾气的排放。

  可变涡流进气系统为科鲁兹的这款增压柴油机打下了洁净发动机的烙印,保证车辆即便在低速、低负载的条件下工作,也能够加速空气和燃油的混合过程,燃油经济性得到提升自然不在话下,另外在消耗最少量燃油、释放最少量废气、产生最少量噪音的情况下,还可以输出更大的扭矩。

  在科鲁兹的可变涡流进气系统中,每个汽缸都拥有两个相互独立的进气口,它们分别由各自的节气阀门控制开闭。发动机工作过程中,每个节气阀的打开程度都会适时调整,以形成不同比例的燃油混合气。来自通用公司的动力系统研发团队经过无数个日日夜夜的研究,才最终确定了不同工况下的最佳油气比例,并校准了节气阀这类执行机构元件在技术上能达到如此精度。

柴油科鲁兹可变涡流进气歧管造就高燃效

  得益于这款采用先进技术的柴油发动机,科鲁兹Clean Diesel的EPA(美国环保署)评估数据也非常的出众:每消耗一加仑柴油,车辆能够前行46英里;换句话说一整油箱的柴油,可以支持车辆行驶超高700英里,在美国这个数据要优于任何一款非混合动力柴油轿车和汽油轿车。

  考虑到更高的热效率、更大的燃气压缩比和更充分的燃烧过程,再搭配上与之完美匹配的自动变速箱,这款柴油发动机的燃油经济性要比同等排量的汽油发动机高出许多。此柴油机还是通用公司有史以来研发的最清洁的一款发动机,与先前的柴油机相比较,它在氮氧化物(NOx)和微粒物质方面减少了至少90%排放,甚至满足了EPA最为苛刻的Tier 2 Bin 5尾气排放标准。

  所有的发动机进气系统都会产生涡流,但可变涡流却很难做到,科鲁兹的这款柴油发动机实现了,让它引领我们迈向更洁净的未来生活吧。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]