分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

阜阳市民10月底可尝鲜电话叫出租车

2013年08月30日 14:25 来源:中安在线
作者:徐晓静 关原
我要评论(0)

颍州晚报讯 以后,阜阳各主干道出现堵车或者发生交通事故,出入阜城车流量大等,都可以通过视频系统直接看到。而且,打不到出租车,拨打应急调度指挥中心电话,很快就会有出租车到你身边。

  颍州晚报讯 以后,阜阳各主干道出现堵车或者发生交通事故,出入阜城车流量大等,都可以通过视频系统直接看到。而且,打不到出租车,拨打应急调度指挥中心电话,很快就会有出租车到你身边。

  昨日记者从市交通局获悉,阜阳市正投资1000万元建设交通应急调度指挥中心。预计10月底建成后,将对交通应急救援、车辆违规营运、现场不良执法等方面实现有效调度和监管。

  打个电话就能叫到出租车

  交通应急调度指挥中心是交通行业的信息共享平台,总体包括三个主要方面:应急指挥体系、服务保障体系、执法监管体系。

  据市交通局相关负责人介绍,将在阜阳市高速公路路口、各主干道、火车站、渡口等处安装28个摄像头,实现对交通情况的有效监控。一旦通过应急调度指挥中心大屏幕发现需要救援等交通情况,即可快速指挥调度。

  不仅如此,设立的96333呼叫中心是服务保障体系一个重要方面。就目前而言,市民拨打96333投诉违规出租车辆,工作人员先要反映到出租车管理站,再由出租车管理站联系到出租车公司,才能查出车主信息,差不多要半天时间。呼叫中心建成后,工作人员将投诉的车牌号输入系统,即刻就能查出车主姓名、电话及所属公司等信息。

  同时,如果市民所处位置打车不太方便,也可直接拨打应急调度指挥中心电话,指挥中心将通知附近的空车前往接送市民,不仅可节约市民时间,还能降低出租车的空载率。

  至于执法监管体系,将在办公车辆安装3G网络设备,使执法人员现场办公能够得以监管,以防执法人员发生吃拿卡要的情况。

  预计10月底建成

  目前,交通应急调度指挥中心正在交通局大楼内部改造施工,预计将于10月底建成。

  同时记者获悉,交通应急调度指挥中心只是阜阳市打造智慧交通系统的一期工程,未来还将实施二期、三期工程。

  “进一步增加交通监控摄像头数量,以及增加办公车辆3G网络的套数等。”市交通局有关负责人说,同时还对全市出租车统一安装北斗导航定位系统,从而实现对出租车内情况的有效监控。“甚至包括公交站台电子化,市民等候公交可预知车辆到达时间等。”

  据悉,整个智慧交通系统占地近700平方米,预计2015年建成,将对货运、客运、水运运行实现可视化控制和管理。(徐晓静 关原)

关键词: 交通应急 - 调度指挥 - 出租车公司 - 市民 - 车辆 - 摄像头 - 车主 - 市交通局 - 交通情况
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]