分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

买车先“试婚” 绅宝48小时离店试驾受追捧

2013年08月30日 13:29 来源:深圳汽车大世界
作者:杨普
我要评论(0)

  近年,年轻人中流行试婚,觉得彼此真正适合,才正式走进婚姻。现如今,买车也有了“试婚”,北京汽车就推出了“试婚”活动—绅宝48小时离店试驾。有意购买绅宝的消费者可免费把崭新的绅宝开回家,享受长达48小时的专属试驾体验,满意后才付款购车。据悉,此活动启动以来,前来“试婚”的消费者络绎不绝,在购车者中成为一大热门话题。

  网友孙先生就是其中的受益者。三周前,他通过这段48小时 “试婚”,零距离体验了绅宝“为性能执着”的产品实力,买到了自己满意的爱车。

网友:孙先生

网友:孙先生

  年龄:33岁

  职业:理财顾问

  试驾车型:绅宝2.3T顶配车型

  孙先生谈“试婚”:4S店提车“一见倾心”

  就如同当年对妻子一见钟情,孙先生对绅宝也是一见倾心。回忆起当初在4S店提车的情形时,孙先生娓娓道来:“绅宝的外形设计我比较认可,整体设计大气舒展,而又不失让人惊艳的美感。尽管是走家用车的路线,但绅宝的外形设计并不平庸,线条洗练、流畅,整车造型融合了时尚动感和雍容气度。”

  除了外观上的“一见倾心”,内饰和配置也让孙先生有耳目一新的感觉。“打开绅宝的车门,第一印象便是源自Saab并充满运动气息的航空舱式设计。黑色的内饰沉稳劲健,深蕴内力。多功能方向盘、定速巡航和双区自动空调等配置,更有眼前一亮的感觉。此外,在炎热的夏天,通风座椅、后座区域的空调出风口、后风挡遮阳帘等配置,让我觉得很实用、舒适。”孙先生侃侃而谈。

  48小时“试”定终身:选车还得能“过日子”

  “车就像是媳妇儿,合眼缘是第一步,但最重要的是会过日子,底盘要扎实,操控要稳,动力和舒适性兼顾,绅宝给我的感觉就是这样,是一款能过日子的车。”作为一个有着多年实战经验的老车主,孙先生感触颇深。

  在48小时离店深度试驾体验中,孙先生选择了日常道路及高速公路两种路况进行体验。

买车先“试婚” 绅宝48小时离店试驾受追捧

  “时速在30-80km时,发动机的噪音、风噪以及胎噪被很好的隔离在驾驶舱外,车内交谈、欣赏音乐丝毫不受外界干扰。另外动力上,感觉涡轮介入时机较早,加速线性平顺,变速箱换挡过程无顿挫。”高速路上,绅宝强悍的中后程加速能力更给孙先生带来强烈的驾驶快感。“上了高速公路,我逐渐感受到这款车骨子里的悍劲儿。时速超过100km之后,给油门施压,动力输出依然后劲十足,加速、并线、超车一气呵成。”

  与此同时,绅宝的底盘表现也给了孙先生诸多惊喜。绅宝的底盘硬朗扎实,对弯道中车身侧倾抑制的较好,风格很像欧洲车。驶过减速带时,声音干脆不拖沓,整体感很强。这使得驾乘者,特别是后排乘坐者的舒适性得到很大提升,就连一同试驾体验的孙先生爱人也对绅宝竖起了大拇指:“坐着很舒服,车速很高时,车也很稳当,也没什么噪音。”

买车先“试婚” 绅宝48小时离店试驾受追捧

  不知不觉,两天的亲密“试婚”结束了。回4S店归还车辆时,孙先生毫不犹豫下了订单,并当场提走了爱车。对此,他解释道:“在这两天里,绅宝的产品实力和稳定的操控性给我留下了深刻的印象,我对绅宝的性能和品质非常放心。”

  以往,消费者往往是仓促试驾十几分钟就做购买决定,而且试驾由销售顾问全程“监视”,并不能尽兴体验。究其原因,一是经销商迫于运营成本,无力提供较长时段的试驾体验,另一方面则是对自身产品的不自信。北京汽车推出绅宝离店试驾的活动,让懂车的消费者去真正体验绅宝的性能,既显示了其对产品的自信,也拉近了厂商和消费者之间的情感关系,难怪一推出就获得消费者的热捧。未来,这款有着“最硬自主B级车”、“操控王子”美名的中级车,必将会得到越来越多消费者的青睐。

关键词: 绅宝 - 试婚 - 试驾 - 买车 - 一见倾心 - 底盘 - 减速带 - 4S店 - 动力输出
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]