分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

奥迪RS6旅行车曝光 最快年内正式引进

2013年08月30日 12:42 来源:中国汽车交易网
作者:
我要评论(0)

  日前,奥迪全新一代RS6 Avant旅行车外观专利申报图曝光,这预示着该车即将引入国内。新一代RS6在性能方面更有看点,其搭载了一台4.0TFSI双涡轮增压发动机,百公里加速只要3.9秒,该车最快将于年内正式引进。

奥迪RS6旅行车曝光 最快年内正式引进

  从外观来看,奥迪新一代RS6散发出更加强烈的性能气息,更大号的保险(放心保)杠进气口、运动轮毂、更加外扩的前后翼子板以及车尾传统的大号圆形排气管这些性能元素显示出了它与普通车型的最大不同。而诸如银色的后视镜、行李架则继续展现出RS车型的特征元素。当然一些新设计的加入也令新车看上去拥有了更多的新鲜感,前保险杠两边进气口以倾斜的银色隔板分割开来,就像两颗獠牙一般,视觉效果颇为特别,同时中网下方打上的quattro标记也显得别具一格。

  除了如图所示的20寸轮毂,一款更大的21寸轮毂则提供给选配。而新车搭载的黑色轮毂也正是时下最流行的,并且细辐条设计让刹车碟更多的暴露出来,性能味十足。RS6的这套刹车系统由390毫米的刹车盘和6活塞卡钳组成,以提供更好的制动性能,同时直径更大的420毫米碳纤维陶瓷刹车盘则可进行选装。

  内饰方面,新RS6采用高级真皮、铝合金饰板以及碳纤维面板来营造出运动和豪华结合的驾驶氛围。同时带拨片的平底方向盘、铝合金踏板、包裹更好的运动座椅都可以激发驾驶的欲望。当然在配置方面RS6也是顶级的,拥有抬头显示系统、15声道的B&0音响系统、可提供奥迪网络在线服务的蓝牙车载电话、动态行驶控制系统等等。

  新一代奥迪RS6旅行车在动力方面更有看点,其搭载了一台4.0TFSI双涡轮增压发动机,最大功率输出560马力(412kW),最大扭矩700Nm。尽管动力不及上一代车型V10发动机所爆发出来的580马力,但得益于更轻的车重以及全新8速自动变速箱的配合下,仍匹配有quattro四驱系统的新RS6百公里加速时间缩短到了3.9秒,比上一代车型的4.5秒快了不少,最高时速则被限制在250千米/小时。另外,奥迪首次为RS6提供的两款运动套件则能够将最高时速提高到280千米/小时和305千米/小时。此外,为获得更出色的操控表现,RS6车身高度相比普通版车型降低了20毫米,运动悬架提供自定义调节模式,让驾驶更加充满个性化

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]