分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

李海港:东风标致将进入产品快速投放阶段

2013年08月30日 12:30 来源:腾讯汽车
作者:
我要评论(0)

李海港:东风标致将进入产品快速投放阶段

东风标致市场部副部长 李海港

  东风标致301,新生代品质的先锋追求

  主持人:首先想问一下这次东风标致在成都车展有什么新的车型?

  李海港:8月27号在成都开启了301车型的推出,这是一个非常大的活动,预热活动,我们想传达一些301的基本信息。首先是我们的三大卖点。

  第一个就是全球品质。3系全球销量有一个非常好的诠释,或者被用户认可。现在的301是焕然一新的一款车,之前有非常多的设计,比如有曳力设计,在32个国家销售。301这款车是在最新的车厂工艺和主厂标准下生产的。

  第二个卖点是致雅设计。用了非常多的元素,感觉是很自然风的一款车。我们的腰线设计是风饰雕塑,像风吹过以后山脉、冰川非常自然的那种感觉。

  第三个是我们的尾灯设计。301尾灯结合了508、308的设计,像涟漪。

  第四个是驾驶室像流水一样,非常浪漫,女士们比较喜欢。

  第三个是我们的产品配置。A级车这个级别,我认为我们的配置还是比较领先的,我们叫先风配置。包括一键启动,免钥匙,真皮座椅,电动车窗,它的轴距非常好,全球品质、致雅设计、先锋配置。我们的定位就是新生代品质先锋追求,我们希望我们的301给细分市场带来新的血液。80后的诉求跟咱们不一样,我们希望带来新鲜的生活体验。

  301我们选了全球六站做预热,中国主要是讲它的历史和传承记忆。第二是巴黎设计中心,第三站是西班牙维哥,第四站会去阿尔及利亚,第五站和第六站我们会将去土耳其、俄罗斯。这款车为全球开发的,基于全球用户,我们更多的是想知道下一步用户群的定位,我们把这些拿到中国来。

  还有一款,更多的是体现我们的技术,就是408。我们后装了Telematims,这是我们技术生产非常重要的一步。车联网代表了我们智能系统的提升。通过在成都车展的展示,让用户很好的体验,尤其是给我们更好的回馈。

  主持人:我们为什么会把这么重要的一款车型放到成都,去年我们在成都也有一个非常重要的发布。

  李海港:第一,首先证明我们非常重视成都市场。西南市场一直以来都是比较优势市场,价位很高。无论是我们哪款车投放在这儿都会得到用户的响应,所以是我们的忠实市场。

  成都市场应该算是第三大市场,从去年8月份到现在四下成都,去年8月份发动了移动战略。1月9号在成都投放了308,6月份我们在成都举行了308中国征途站,今年8月份301预热。

  定位有不同,301随和阳光,308小资风尚

  主持人:301这款车型,去年巴黎车展的首次亮相,我们当时有去看那款车,觉得在车型设计和空间方面都是很有优势的。301这款车和308怎么定位的?

  李海港:从外部讲,A级市场竞争特别激烈,但是同时细分化趋势明显,细分市场越来越多,用户需求也不一样。301和308用户客户端来看有非常大的区别,从年龄分布来看,301年龄分布跨度更大,在20到40岁。308相对集中一些,35岁左右。

  从区域分布看,301分布比较均衡,TOP40,销量占了30%,308T40销量占了60%,301区域分布更加均衡。301客户相对随和,阳光。308客户更加小资,风尚。当然他们之间一定是有交叉的,但是区别大于交叉。

  主持人:这两款车价格来说呢?

  李海港:也是会有差异的。

  主持人:有差异同时也有重合?

  李海港:差异大于重合。

关键词: 李海港 - 东风标致 - 致雅 - 产品配置 - 车型 - 俱乐部 - 电动车窗 - 成都车展 - 尾灯
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]