分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 社会热点 > 热点频道-车友杂谈 > 正文

女泄愤用油浇5岁侄子 判有期徒刑7年

2013年08月30日 12:13 来源:车讯网
作者:杨静
我要评论(0)

 

李某同案律师称被告受伤害 女方不需同情

      还有更多热点新闻等着您 点击图片或这里返回首页

     女泄愤用油浇5岁侄子 判有期徒刑7年

    【车讯网 报道】昨天上午11时许,身高约1.55米的祁某被法警带上法庭,1986年出生的她是两个孩子的妈妈。法庭上,她没有看到任何家人,见有摄影记者拍照,她用手捂住脸。法院判决显示,祁某火烧侄子小勇(化名)的时间是去年9月6日晚8时许。祁某曾供述说,小勇是她丈夫的弟弟家的孩子,平时喊她伯母,两家人共同租住在通州区台湖镇的一个院子里。事发当天,她刚给自己的两个孩子洗完澡,去院子东边的房屋找丈夫,想让他看会儿孩子,自己也洗澡。看到丈夫正和别人说话,她就往回走,结果发现小勇和他的小表弟小许在门口,小勇拿着打火机点泡沫玩儿。“我怕他烧到自己或造成什么其他损失,就说让他别玩了。”祁某说,小勇当时朝她嚷:“屁伯母,你也不是我亲妈,凭什么管我,我就玩儿。”这让她很生气,打了小勇的屁股,并抢走小勇手里的打火机,然后回屋,小勇也气冲冲地和小许回到了自己家。

 

    □泄愤 向侄子身上泼燃油点火

  “当时我特别生气,好心管他,他却骂我。”祁某曾经供述称,因为她自尊心特别强,小勇骂她对她刺激特别大。她随后到家里放破烂的房子,找到一个装油的绿茶瓶子,她说那是她以前在外面捡的,家里生火、做饭之类的都用那个油引火。祁某供述称,当时,瓶子里还有3厘米左右高的油量,她随后到客厅拿了一个打火机,来到小勇所在的房间里。当时,小勇和小许都在屋里玩,“之后我就特别冲动,把那瓶油泼在小勇的身上,是从他的头上倒下去的,随后用打火机把他给点着了。”祁某说,她点的是衣服下角,火当时就着了起来,她慌神了,怕把屋里的小许烧到,她抱起小许就往屋外走,没有管小勇。小勇随后满身是火地从屋里跑出来,去找在另一个房间的爸爸,呼喊着:“爸爸救救我。”他的爸爸说,当时非常着急,用湿浴巾将孩子身上的火扑灭。

 

    □供述 曾说孩子玩火自己引燃

 “我一边扑火一边问他是怎么弄的,他说‘是伯母,是伯母’。”小勇的爸爸在证言中回忆说。他急忙将小勇送往医院,途中,他又问孩子是怎么弄的,孩子说:“是伯母用打火机烧的。”去年9月8日晚,孩子在医院抢救期间,小勇的爸爸报警,称怀疑是祁某点火烧小勇。次日,祁某被羁押。起初,她否认是自己烧了小勇,说自己制止小勇玩火后,抢了孩子手里的打火机就回屋了。约10分钟后,她听见有小孩喊救命,她就出屋直奔小勇的房间,看到地上有燃烧的泡沫,就用脚踩了,随后看到小勇在外面被人用浴巾裹着。她称自己没有看到小勇被火烧的过程,“我分析他是自己玩火被烧伤的”。去年9月11日,祁某开始做有罪供述,她承认自己用油浇孩子,然后点火。

 

    □判决 罪犯庭审翻供仍被判刑

  今年6月14日,通州法院开庭时,祁某又翻供不认罪。她说,自己没有拿油往小勇身上泼,也没有用打火机点燃,小勇的烧伤和她没有关系。她提到,自己的两个孩子还小,还没人照顾。 然而,检方出示的小勇的证言称,当时他生气说了伯母是屁伯母后,和小许回屋。伯母随后就拿了一个饮料瓶找到他,直接把他拉过去就往他身上倒有油漆味道的液体,并用打火机点着了。当时在屋里的小许也说,小勇着火的时候,祁某是在屋里的,但他不知道小勇怎么着的火。法院审理后查明,事发当晚,祁某因小勇用打火机点泡沫玩火且不服管教,怒而将油类液体洒在小勇身上并用打火机点燃,致使小勇烧伤30%,重度吸入性损伤。经北京市通州区公安司法鉴定中心鉴定,小勇所受损伤程度属重伤。通州法院认为,祁某无视国法,因侄子玩火不服其管教,竟怒而向其侄子洒油并点燃,其行为构成故意杀人罪,依法应予惩处。祁某的辩解与事实及法律不符,法院不予采纳。祁某着手实施犯罪后因意志以外的原因未得逞,系犯罪未遂,法院并考虑到其与被害人之间存在亲属关系等情节,依法对其减轻处罚,判处有期徒刑7年,剥夺政治权利1年。

    李某同案律师称被告受伤害 女方不需同情

      还有更多热点新闻等着您 点击图片或这里返回首页

 

 

 

 

关键词: 女泄愤用油浇5岁侄子 - 通州法院 - 火烧侄子
责任编辑:杨静
版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]